Главой Крымского бюро винограда и вина снова стала женщина

Виноград

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. Гендиректор ГУП РК "Массандра" Янина Павленко снова возглавила Ассоциацию виноградарей и виноделов Крыма "Крымское бюро винограда и вина". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Дегустация вина
"Шмурдяка станет меньше": Киселев оценил закон о виноделии

"Сердечно благодарю за доверие, оказанное мне уже в седьмой раз", - поблагодарила Павленко, отметив, что решение о ее переизбрании на пост председателя Ассоциации было единогласно принято членами Совета саморегулируемой организации.

Глава крупнейшего в Крыму винодельческого предприятия также отметила, что отчетный год выдался непростым для отрасли, но богатым на события: в течение года Крым принимал и Всероссийский саммит виноделов, и первый учрежденный СРО дегустационный конкурс имени Льва Голицына, в этом же году состоялось принятие долгожданного федерального закона "О виноградарстве и виноделии".

Золотые яблочки: что подорожает в Крыму из-за засухи>>

"Сегодня, кстати, принято очень важное решение в борьбе с так называемым "бумажным виноградом" (для недопущения приписок урожая в отчетностях) – обязательство еженедельного отчета по объему собранного винограда перед СРО", - сообщила Павленко.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, замминистра сельского хозяйства республики Денис Кратюк заявил, что в Республике Крым площади виноградников ежегодно увеличиваются на 500-700 гектаров, и крымским винзаводам и винодельням вполне хватает для производства того винограда, который выращивается на территории полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0016.01.2021Какой сегодня праздник: 16 января
10:0416.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
00:0116.01.2021Снег и гололед ожидается в субботу в Крыму – синоптики
12:3916.01.2021Метель и гололед ожидается в Крыму – предупреждение МЧС
08:0216.01.2021"Путь к фашизоидной диктатуре": Примаков о языковом законе на Украине
15:3316.01.2021Из-за снегопада на несколько часов перекроют участок ялтинской трассы
Эфир
Наверх