Виноделию Крыма хватает собственного винограда – Минсельхоз

Сбор винограда в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости Крым. В Республике Крым площади виноградников ежегодно увеличиваются на 500-700 гектаров, об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" в Симферополе сообщил первый замминистра сельского хозяйства региона Денис Кратюк.

Бокал в руке
Реки вина: в Крыму выявили 39 тыс. тонн фальшивого алкоголя – Минпром
"Два года мы выходили на 500 гектаров в год (высадки – ред.), в этом году будет 700 гектаров, в следующем 800, причем это практически повсеместно", - пояснил он.

При этом уже сегодня крымским винзаводам и винодельням вполне хватает тех объемов винограда, который выращивается на территории полуострова.

"Из того, что производится в Крыму, с балком (завозным виноматериалом - ред.) вин у нас достаточно маленький процент, потому что сырьевая база достаточно большая. Не буду лукавить, скажу, мы его даже не учитываем, потому что то количество вина, которое производится, мы смело перерабатываем и производим только из винограда", - отметил Кратюк.

Новая эпоха вина России: почему закон о вине до сих пор критикуют>> По его словам, министерство сельского хозяйства республики также четко следит за тем, чтобы количество винограда, которое выращивает то или иное предприятие, соответствовало количеству произведенного вина. В данный момент предприятия более чем обеспечены сырьем, а площади новых виноградников высаживаются не только для увеличения объема сырья, но и для омоложения старых посадок.

"Заложение виноградников – это процесс долговременный, мы должны понимать, что из тех площадей, которые у нас есть, рано или поздно и со временем некоторые выходят (из пользования – ред.). Мало того, что мы работаем на компенсацию старых насаждений, мы также пополняем новые, - пояснил Кратюк. – Но главная изюминка в том, что мы и привозим новые сорта, и развиваем достаточно активно традиционные сорта, которые гарантированно всегда давали урожай. То есть, помимо омоложения идет и увеличение производства".

Больше сажать и улучшать вкус: повернется ли Россия к крымским винам?>>

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх