Под снос: Крым за 2 года планируют полностью освободить от самостроев

Снос дома. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Проблему самовольного строительства в Крыму власти республики планируют решить до 1 января 2023 года при условии, что удастся законодательно ускорить процесс сноса таких строений. Такой прогноз озвучил замминистра строительства и архитектуры республики Никита Тарасов, сообщает пресс-служба министерства.

Снос
ГД может принять закон о сносе и изъятии не только аварийных домов

По словам министра, в данное время возможности властей снести объекты незаконного строительства существенно ограничены, на судебные процессы по каждому из таких самостроев может уходить около трех лет – это существенно "тормозит" процесс очищения Крыма от самовольной застройки.

В Ялте почти 250 объектов самостроя пойдут под снос>>

Для решения этого вопрос в данный момент Республика Крым рассматривает предложение о внесении изменений в Федеральный закон, которые позволят ускорить процесс сноса самостроев.

"Данные изменения поспособствуют завершению начатой работы по борьбе с самовольным строительством. В случае принятия законопроекта действовать эти нормы будут до 1 января 2023 года. Планируется, что к этому времени проблема самостроев в Крыму будет решена", - отметили в пресс-службе строительного ведомства.

Жилье в самостроях продавали в Севастополе: вмешалась прокуратура>>

На сегодняшний день в Крыму около двух тысяч объектов включены в список самовольного строительства, а решение о сносе принято только по 50 постройкам. При этом, отметили в ведомстве, многие незаконные объекты располагаются на территории с охранным статусом – в границах Ялтинского горно-лесного заповедника, Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, памятника истории и культуры "Митридатская лестница".

Власти Симферополя подали в суд на снос незаконных пристроек к домам>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх