Как сэкономить на врачах и таблетках - эксперт

Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в одной из аптек. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, нужно потратить определенное количество времени и сил. Однако позже это окупится во всех смыслах этого слова, заверил в интервью радио Sputnik эксперт в сфере здорового образа жизни Петр Добров.

Уборка капусты в Новгородской области
Ученые выявили связь продуктов и смертности от COVID-19
Правильное питание, достаточное количество часов сна, отказ от пагубных привычек ‒ все это не только полезно для вашего здоровья, но и, в конечном итоге, выгодно в финансовом плане. Убежденность в этом высказал в интервью радио Sputnik эксперт в сфере здорового образа жизни (ЗОЖ), блогер Петр Добров.

"Кто перестает травить себя вредными продуктами вроде алкоголя и табака, начинает раньше ложиться спать, раньше просыпаться, больше активности привносить в свою жизнь, меньше пассивности оставлять в ней и начинает видеть плюсы всего этого, такой человек становится более здоровым, более бодрым, более продуктивным на работе, соответственно, он начинает больше зарабатывать. Это все очень выгодно", – уверен Петр Добров.

Он уточнил, что от здорового образа жизни не нужно ждать сиюминутного результата, это своего рода долгосрочное вложение в себя.

"Если помыслить вперед, если мыслить стратегически, то станет ясно – да, человек тратит больше внимания, больше энергии и, возможно, больше времени на приготовление здоровой домашней пищи, на выполнение физических упражнений. Если мыслить стратегически, то те, кто ведет здоровый образ жизни, живут дольше, гораздо меньше болеют. Кроме этого, спорт и ЗОЖ способствуют психологическому здоровью. Это стоит того", – заключил Петр Добров.
Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх