В России хотят ограничить перевозку красной икры в багаже

Красная икра. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. Власти планируют ограничить разрешенные к провозу объемы красной икры без сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Порядка двух тысяч тонн икры лососевых рыб граждане России ежегодно перевозят в багаже самолетов, – говорится в сообщении. – Необходимо сократить возможность провоза икры без электронных ветеринарных сертификатов до 10 кг".

В России хотят отменить рыбоохранные зоны >>

Вопрос обсуждался на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. По мнению участников, ограничения необходимы для борьбы с незаконным выловом ценных пород рыбы и добычи икры с целью последующей перепродажи.

Молодой крымчанин получил срок за браконьерство в Азовском море >>

По мнению главы Росрыболовства Ильи Шестакова, "возможность провозить в багажном отделении самолета более 25 кг икры на одного пассажира является основной проблемой незаконного оборота икры". Так как продукт не имеет сопроводительных сертификатов, место добычи икры не подтверждено документально, а значит, большая ее часть может иметь нелегальное происхождение. Шестаков также отметил, что икру лососевых перевозят не только пассажиры, но в большей степени бортпроводники и пилоты самолетов.

Вопрос борьбы с незаконной добычей икры с целью последующей перепродажи поднимается не впервые. Ранее замгубернатора Камчатского края Дмитрий Латышев предложил установить предел провоза икры без сопроводительных документов на уровне 32 кг на человека.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх