Горожане жалуются на недостаток баков на улицах Симферополя

Вода в Крыму (666)
Ёмкость для воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Жители Симферополя просят установить на улицах города дополнительные баки для воды. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации сообщила глава администрации Елена Проценко.

"В единую городскую диспетчерскую службу (ЕГДС) поступают обращения горожан об установки дополнительных емкостей, – сказала Проценко. – Эти обращения прорабатываются, в ближайшее время будет принято решение по установке".

Сколько воды нужно Крыму, чтобы пережить засуху – власти Крыма>>

Она добавила, что симферопольцы также просят изменить местоположение некоторых емкостей для удобства. Кроме того, после повреждения нескольких уличных баков неизвестными, силами МВД организовано патрулирование в городских кварталах.

Краны на емкости для воды
Ростех начнет производить опреснительные установки для юга России

"Сотрудники МВД раз в три часа проверяют целостность емкостей, – сказала Проценко. – Патрулирование ведется и в дневное, и в ночное время".

Ранее глава администрации Симферополя заявляла, что места установки емкостей для дополнительного обеспечения водой жителей Симферополя будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Глава Симферополя поделилась секретами экономии воды>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах введен режим ограничения водоснабжения в связи с истощением запасов водохранилищ в центральной части полуострова. На время действия режимного водообеспечения в Симферополе было установлено 130 резервуаров с привозной водой. Неизвестные стали совершать акты вандализма в отношении к емкостям – в первые сутки были повреждены пять из них.
 

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
Эфир
Наверх