Сколько воды нужно Крыму, чтобы пережить засуху – власти Крыма

Вода в Крыму (344)
Вода в реке

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Чтобы обеспечить водой Симферополь и прилегающие районы, в Крыму нужно увеличить подъем воды из скважин до 70 тысяч кубометров в сутки. Об этом сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк, передает пресс-служба чиновника.

Решение пока что только одно – продолжать поиск других подземных источников, для чего власти активно консультируются "с представителями научного сообщества".

"Учитывая масштаб проблемы, заранее велись работы по поиску дополнительных водных ресурсов, пробурены дополнительные скважины, перераспределены водные ресурсы, и как одна из вынужденных мер – подготовлены графики по ограничению подачи воды", - пояснил Юрий Гоцанюк.

В Крыму ученые предложили собирать из ливневок воду для питья>>

Осадок в воде
Сколько ржавчины получают с водой крымчане: опыт симферопольца

В данный момент, заверил глава крымского правительства, с введенным режимом подачи воды нет никаких проблем – он соблюдается со всей строгостью. Проблемы есть с состоянием сетей и перепадами рельефа, из-за чего давления для подачи воды в некоторых районах может быть недостаточно.

"Эта ситуация известна и, безусловно, будет решаться, в том числе за счет модернизации силового оборудования и насосов, замена которых происходит в настоящее время", - сообщил Гоцанюк.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, госкорпорация Ростех заявила о планах начать серийное производство опреснительных установок для обеспечения водой подвергшихся сильной засухе южных регионов России, в том числе и Крыма.  
7 сентября в Республике Крым Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы перешли на третий этап режима ограничений подачи воды. Теперь большинство районов города и пригорода будут получать воду на два часа утром и два часа вечером. Причина вынужденной экономии – продолжительная засуха и истощение запасов водохранилищ.

На решение проблем с водой в Крыму выделили еще 63, 5 млн рублей>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх