Власти Крыма заявили о планах создания аналога парка "Зарядье"

Девушки фотографируются в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен - РИА Новости Крым. За право проектировать парк им. Гагарина в Симферополе будут бороться российские и иностранные архитектурные бюро. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха в Симферополе
Где в Симферополе появятся новые зоны отдыха и обустроят скверы 
"Наша задача, чтобы обновленный Гагаринский парк не только отвечал современным нормам, но был комфортным для всех групп населения, – сказал Кабанов. – Были проведены заседания четырех фокус-групп. Все озвученные предложения учтены рабочей группой с привлечением профессиональных отраслевых организаций, в том числе Союза архитекторов Республики Крым".

К концу октября будет сформировано техзадание. После этого республиканские власти проведут открытый конкурс по разработке концепции парка. Победитель получит грант в размере 1,2 млн рублей.

"Выбор концепции будет производить жюри, сформированное из ведущих архитекторов России, – сообщил вице-премьер. – О желании участвовать в разработке концепции уже заявили как российские, так и зарубежные проектные организации".

Алушта подготовка к курортному сезону весна
В Алуште до конца года отремонтируют Приморский парк
С победителем будет заключен контракт на проведение проектно-изыскательских работ. Предполагаемая стоимость контракта оценивается в 30-40 млн рублей. Приступить к реконструкции планируется в конце 2021 – начале 2022 года.

К разработке технического задания привлечены представители профессионального и ученого сообществ. Помимо разработки дизайн-кода парка, концепция должна включать ландшафтное решение с учетом климатических особенностей, использование технологий энерго- и водосбережения, доступности территории для маломобильных категорий граждан. По словам Кабанова, после завершения реконструкции Гагаринский парк должен встать на одну ступень с московским "Зарядьем" и Галицким парком в Краснодаре.

Реконструкции подлежит все 50 га, при этом работы будут разбиты на очереди, чтобы не закрывать доступ горожан к парку на время строительных работ.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
18:3825.02.2021Когда в Крым прибудет очередная партия "Спутник V" – минздрав РК
17:0925.02.2021Чем закончится попытка военного путча в Армении – прогноз политолога
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
16:4725.02.2021В Крыму потратят больше полумиллиарда на соцконтракты с малоимущими
Эфир
Наверх