Путин пообещал помочь решить вопрос с водой в Севастополе

Вода в Крыму (343)
2 сентября 2020. Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 сен - РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин пообещал помочь решить вопрос с водой в Севастополе. Эту тему он обсудил с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым по видеосвязи.

По словам Развожаева, на решение проблемы нужно выделить дополнительные 7,4 миллиарда рублей. Из решений, которые предлагаются сейчас: переброс в Чернореченское водохранилище воды из реки Коккозка, которая течет по территории республики Крым, а также капитальный ремонт износившихся сетей, в которых теряется до 40% воды.

Чернореченское водохранилище
Как спасти Севастополь от дефицита воды - ученые
"Считаю, что вопрос, который вы подняли, является очень важным, фундаментальным, можно сказать, таким же, как и электроснабжение, некоторые другие проблемы. Поэтому, безусловно, будем решать. Я соответствующее поручение Правительству оформлю, а вас прошу проработать с федеральными органами власти темпы этой совместной работы, сроки и так далее. Объемы финансирования вы в принципе назвали, нужно просто выверить эти цифры и начинать работу", - сказал Путин.

По данным врио губернатора, для переброски воды из Коккозки необходимо построить ковшевой водозабор, около 60 километров водопровода и несколько повышающих насосов.

Тайганское водохранилище
Реки пересохли: в два водохранилища Крыма перестала поступать вода
"Проект этот мы предварительно просчитали, он стоит три миллиарда 800 миллионов рублей. Я обратился к Сергею Кужугетовичу Шойгу и спросил о возможности участия военно-строительного комплекса в реализации этого проекта. Предварительно поддержку я получил. В случае если такое решение будет принято, военные строители готовы максимально оперативно выйти и помочь нам с реализацией этого проекта", - сообщил Развожаев.

Искусственный водоём
Аксенов высказался о возможности переброски воды с Кубани в Крым
В случае, если проект с Коккозкой будет реализован, власти Севастополя готовы перебросить порядка 12 миллионов кубометров воды в год с Вилинского водозабора в Симферополь.

Как сообщалось ранее, проблема серьезного дефицита воды появилась в Крыму и Севастополе в засушливом 2020 году. В Крыму уже частично введены графики подачи воды населению, в Севастополе надеются, что запасов хватит до декабря.

Рекорд за 65 лет: сколько воды недополучил Крым - власти >>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх