Кинологи назвали смертельно опасные для собак растения

Собака

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал Агентству городских новостей "Москва", какие растения опасны для здоровья собак, а также какую реакцию организма четвероногих питомцев они могут вызывать.

Алиса очень прыгучая, порода обязывает: она - бордер-колли
Звери на страже безопасности: кинологи о том, чего не знает никто
По словам специалиста, категорически нельзя позволять собакам грызть срезанные ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, гипсофилу, подснежники, хризантемы, ландыши, делфиниумы, наперстянку, гиацинты и сирень. Также нельзя допускать, чтобы собака пила воду из вазы, в которых стоят цветы.

Некоторые растения, такие как гортензия, примула, цикламен и молочай, могут вызывать ожоги и язвы в пасти и глотке, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, а также воспаление слизистых оболочек глаза.

Вересковые виды, например, азалия, по словам Голубева, провоцируют у собак отравление и нарушение работы сердца. Ароидные растения — монстера, замиокулькас, калла, диффенбахия, антриум, алоказия, кладиум — приводят к жжениям и волдырям на слизистой, остановке дыхания, отеку гортани и пасти, конъюнктивиту.

Декоративный перец, соландра, бругмансия, броваллия и брунфельзия, относящиеся к пасленовым, могут стать причиной тошноты, сонливости, расстройства желудка, помутнения сознания и паралича. Кутровые растения (катарантус, олеандр, алламанда, мандевилла, раунвольфия, пахиподиум, адениум) содержат гликозиды и алкалоиды, которые могут привести к нарушениям сердечной деятельности.

Академик Олег Газенко демонстрирует четвероногих космонавтов - Стрелку (слева) и Белку на пресс-конференции, посвященной полету космического корабля-спутника с подопытными животными.
Проторили дорогу Гагарину: беспородные космонавты Белка и Стрелка
При отравлении необходимо как можно скорее удалить яды из организма животного. Для этого удалите ядовитые частицы с кожи, шерсти и слизистых собаки, промыв большим количеством воды. Если вам кажется, что животное съело растение, необходимо вызвать рвоту, например, подойдет 1,5% раствор перекиси водорода или 3% раствор, который необходимо развести наполовину водой. Маленькой собаке достаточно одной чайной ложки, средней две-три ложки, а крупной собаке на каждые 5 килограмм веса по одной чайной ложке. После того, как вы вызвали рвоту, необходимо дать обильное питье и абсорбент, а затем немедленно обратиться в ветеринарную клинику за помощью.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх