Никто не в ответе: "Аэрофлот" не виновен в травмах животных в багаже  

Вылет иностранных граждан из Москвы в Нью-Йорк и Нур-Султан

СИМФЕРОПОЛЬ 30 авг – РИА Новости Крым. Проведенная прокуратурой проверка не выявила нарушений в организации "Аэрофлотом" перевоза животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Михаил Галин и кот Виктор в самолете
"Аэрофлот" лишил пассажира бонусных миль за провоз толстого кота

Причиной проведения проверки послужили жалобы владельцев и сообщения в социальных сетях о нанесении травм питомцам в ходе перелетов. Известно как минимум о трех историях, в результате которых две собаки получили травмы, а две кошки погибли.

Пользователь Instagram Кристина Ильичева поделилась в сети историей своей мамы, которая летела с собакой, а после приземление получила "испачканную грязью окровавленную перевозку".  По мнению девушки, такая травма могла быть причинена очень сильным ударом животного о прутья клетки. Однако в "Аэрофлоте" на нашли нарушений в перевозки животных.

Еще один случай произошел с таксой на рейсе Петропавловск-Камчатский - Москва в середине июля. В результате полученной травмы глаза животное потеряло зрение. По мнению ветеринаров, травма свидетельствует об очень сильном ударе. Владелица собаки Ирина Павлова также направила претензию в "Аэрофлот".

Кот Виктор стал известен по всему миру после инцидента на борту Аэрофлота
8,5 кило счастья: как живет кот Виктор после инцидента с "Аэрофлотом"

Гибель двух кошек произошла 22 января на рейсе компании "Аэрофлот", следовавшего из  Нью-Йорка в Москву. После посадки владелец животных Максим Чумаченко получил сильно поврежденные кошачьи переноски, у одной "дно ушло в потолок", сообщает издание Baza. От полученных травм животные скончались.

Еще одна кошка Чумаченко, летевшая трансфертом, получила сильное обморожение. Как позже удалось выяснить владельцу, переноска с животным несколько часов стояла на морозе вместе с остальным багажом.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.04.2021Какой сегодня праздник: 11 апреля
21:5310.04.2021Крым, Донбасс и НАТО: о чем договорились Эрдоган и Зеленский
23:4810.04.2021В Госдуме ответили на слова Эрдогана о поддержке "Крымской платформы"
09:5511.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
19:2310.04.2021Какие улицы перекроют в центре Симферополя в начале мая
08:0711.04.2021День Конституции Республики Крым
Эфир
Наверх