Школьникам дадут помыться перед Днем знаний: воду выключат в среду

Вода в Крыму (344)
Мытье рук. Архивное фото
Перенос даты перехода на второй этап водоограничений продиктован необходимостью достойно подготовить детей к началу учебного года.

СИМФЕРОПОЛЬ 30 авг – РИА Новости Крым. Начало второго этапа экономии водных ресурсов в Симферополе и Симферопольском районе решено перенести на второе сентября. Об этом глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила на своей странице в социальной сети.

Как защититься от кишечных инфекций в условиях дефицита воды - врач>>

В сообщении отмечается, что решение продиктовано необходимостью достойно подготовить детей к началу учебного года.

"В ночь с 31 августа на 1 сентября должен был стартовать второй этап: начало подачи воды по графику. Но все мы прекрасно понимаем, как важно собрать детей в школу и детский сад, отправить их на занятия чистыми и опрятными <… >. В связи с подготовкой ко Дню знаний, было принято решение о переносе срока перехода ко второму этапу ограничения водоснабжения с 1 на 2 сентября", – говорится в обращении.

Вводимые ограничения по водоснабжению, сообщали власти, не скажутся на работе детских садов и школ. Для обеспечения образовательных учреждений водой было закуплено более ста баков разной емкости. Резервуары подключены к системе водоснабжения, оборудованы насосами и обеспечат бесперебойную подачу воды.

Переход на ограниченный режим водопотребления проводится в три этапа. Первый начался 24 августа, второй стартует в среду. На втором этапе часть районов Симферополя перейдет на дневное обеспечение водой (с 6:00 до 23:00), остальные продолжат получать воду два раза в день по несколько часов. Седьмого сентября начнется третий этап ограничения водоснабжения, утвержденные ранее графики будут сокращаться по часам. Продолжительность ограничений будет зависеть от наполняемости водохранилищ.

Где набрать воду: в Симферополе опубликовали карту с адресами баков>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх