В Крым своим ходом: туристы раскрыли плюсы и минусы поездки

Девочка в машине смотрит в окно

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 авг – РИА Новости Крым. Поездка в отпуск на личном транспорте имеет ряд существенных преимуществ, но и определенные неудобства. Отзывы путешественников опубликовал сервис "Туту.ру".

Звездное лето в Крыму: как отдыхает российский бомонд - фото, видео>>

По результатам проведенного в социальных сетях опроса, опыт поездки в Крым на собственном транспорте имеют около трети опрошенных. Пятая часть готова совершить путешествие вновь, одиннадцать процентов заявили, что больше не поедут. Еще 47% предпочитают авиа или железнодорожные перевозки.
Отправление поезда Таврия из Москвы в Крым
Спада не будет: осенью туристы продолжат лететь и ехать поездом в Крым

Аналитики сервиса изучили отзывы респондентов, уже побывавших на полуострове на мото или авто и составили список, который поможет остальным решить, насколько им подходит такой вид путешествия.

Бензин, отдых и WC

Перед началом путешествия авто и мотопутешественникам рекомендуется узнать расположение АЗС по всему пути следования. Этот простой совет позволит избежать лишних волнений и часов ожидания помощи на трассе с обсохшим баком.

"Заправляйтесь только на известных вам АЗС и избегайте "нонеймовские" колонки, где высока вероятность попасть на некачественный бензин, – советуют эксперты. – В крайнем случае, залейте топлива так, чтобы хватило доехать до приличной заправки".

Как не заплатить реальные деньги за "липовый" отдых: советы эксперта>>

Не менее важно рассчитывать собственные силы и останавливаться на отдых или ночевки. Список придорожных гостиниц и площадок для отдыха также можно подсмотреть в сети. При выборе ночлега и места питания не будет лишним обратить внимание на отзывы – если видите много негатива, лучше проехать лишние 10 км и устроиться с комфортом.

Отдыхающие на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района
Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди
Бывалые путешественники рекомендуют выбирать места трапезы ориентируясь на скопления фур и большегрузов. Как правило, в таких заведениях можно вкусно и безопасно пообедать, но переплатив втридорога.

Еще один совет – запастись антисептиками, сухими и влажными салфетками. Как правило, небольшие АЗС не особо следят за состоянием санитарных узлов, а вероятность подхватить расстройство желудка из-а отсутствия банального мыла увеличивается с каждым градусом на термометре.

Дороги, пробки и ремонт

Чтобы не терять времени – не экономьте на платных участках скоростных трасс. Кроме того, заранее позаботьтесь о приобретении бесконтактной смарт-карты.

"Смарт-карта позволяет проезжать пункты оплаты без остановки, плюс экономит до 20% расходов за проезд платных участков", – сообщают бывалые путешественники.

Крупные населенные пункты лучше проезжать в ранние утренние часы, до того как на дорогах образуются пробки. В ночное время движение по дорогам допустимо только если водитель успел отдохнуть, в противном случае лучше сделать перерыв.

Только 5% туристов приехали в Крым на поездах: статистика>>

Семейный отдых
Сколько турист платит за отдых в Крыму
Как правило самые большие пробки собираются в местах ремонта дорог. Если понимаете, что объехать затор невозможно, обязательно сверните на заправку, заполните бак и купите воды.

Еще одним не сильно приятным сюрпризом для новичков может оказаться отсутствие мобильной сети и отключение навигации. Предупредить такую неприятность можно скачав карту с указанным маршрутов на смартфон или планшет. Даже если связь пропадет в дороге, не придется плутать, теряя время и настроение.

Бронируй отдых

Лучший экспромт – результат длительной подготовки, считают бывалые путешественники. Если вы являетесь адептом отдыха в палатке на берегу моря без электричества и санузла, постарайтесь заблаговременно позаботиться о размещении в месте прибытия. Сезон в Крыму выдался горячий, и найти комфортное жилье по доступной цене без подготовки будет непросто, хоть и возможно.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх