Учителя в масках и тесты на COVID: новые правила в школах Севастополя

Учитель в маске. Архивное фото

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 авг - РИА Новости Крым. В Севастополе проверили готовность школ к учебному процессу. С 1 сентября дети пойдут в школы, но учебный год будет необычным из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказали на заседании оперативного штаба.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе
В Севастополе до 30 сентября продлили режим повышенной готовности

Перед учебным годом на подготовку школ потратили дополнительно 123,6 млн рублей. Эти деньги пошли на рециркуляторы для обеззараживания воздуха, дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры.

Линейки 1 сентября пройдут на свежем воздухе, по словам директора Департамента образования и науки Севастополя Елены Богомоловой, обстановка в Севастополе позволяет это сделать. Причем ученики 1-х и 11-х классов могут находиться на линейке вместе с родителями, но всем порекомендуют быть в масках.

Также учителям придется вести уроки в масках и сдать бесплатный тест на COVID-19 перед началом учебного года – это будет обязательное требование.

Пенсионеры в масках
Пенсионеры заразились COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки
"Надо проработать с руководством школ – во время уроков и общения с детьми учителя обязательно должны быть в масках. Надо особо тщательно к этому подойти. Дети могут быть носителями вируса, а мы можем об этом не знать и потерять педагогов", - отметил врио губернатора Михаил Развожаев.

Ежедневно утром на входе в школы у всех будут измерять температуру. Тех учителей и учеников, у кого температура будет выше 37,1 градусов, к урокам не допустят. Для этого в каждой школе будет постоянно находиться медработник.

Также за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет и составлено свое расписание. На перемены ученики будут выходить с разницей в 10-15 минут, в каждой школе это будет отработано отдельно. Это нужно, чтобы не пересекались потоки учеников.

Пассажирка перед экспресс-тестированием на COVID-19 в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Учителей школ и воспитателей детсадов Крыма начнут проверять на COVID

Усилят контроль и за теми сотрудниками школ, которые не коммуницируют непосредственно с учениками. Например, все сотрудники пищеблока должны будут находиться на рабочем месте в масках и перчатках, причем менять их каждые два часа. Школьные автобусы будут обязательно продезинфицированы, водители также обязаны будут находиться в масках.

За здоровьем детей также будут следить особенно тщательно. До всех родителей донесут информацию о том, что теперь ребенок не может без справки от врача пару дней проболеть дома, как это было раньше.

Пустая школа. Архивное фото
Аксенов прокомментировал слухи о закрытии крымских школ осенью
"Если раньше допускалось, что ребенка один или два дня нет в школе или детском саду, то родители просто от себя писали записку, то сейчас это недопустимо – если ребенок отсутствует, то родители в обязательном порядке должны принести справку", - сообщила Богомолова.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, преподавателей всех крымских учебных заведений и воспитателей детских садов также будут периодически тестировать на коронавирус – раз в неделю или раз в месяц. Переходить на дистанционное обучение, как это было в конце прошлого учебного года, в России пока не планируется.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх