"Устала от пандемии": Лариса Долина о карантине и первом выходе в люди

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Первый день фестиваля Koktebel Jazz Party. Репетиция. На сцене фестиваля Лариса Долина, Хибла Герзмава и Яков Окунь

КОКТЕБЕЛЬ, 21 авг - РИА Новости Крым. Koktebel Jazz Party-2020 стал для певицы Ларисы Долиной первым "выходом в люди" за долгое время, поделилась с корреспондентами сама Долина на площадке фестиваля.

Она рассказала, как провела месяцы в самоизоляции и повлияла ли на нее пандемия коронавируса.

Пресс-конференция открытия Koktebel Jazz Party
Как пандемия повлияла на фестиваль Koktebel Jazz Party
"Я очень устала от этой пандемии. Мне пришлось принимать экзамены онлайн, также с марта я занималась со своими студентами онлайн. Это категорически мне не нравится, но приходилось подстраиваться. Сегодняшний фестиваль – первая ласточка, когда мы можем выйти в люди и делать то, что мы любим и умеем делать. Мне очень нравится, что сцену поставили на берегу моря, это придает особое настроение всем нам. А то, что зрители – это отдыхающие на пляже, меня только радует. Я счастлива, что приобрету в их лице своих новых поклонников", - сообщила певица.

Впервые за долгое время у Ларисы Долиной не было летних гастролей в Крыму и Сочи, к которым привыкла и они сама, и зрители. Но эта временная остановка гастрольной деятельности позволила певице отдохнуть на Черноморском побережье в Сочи с внучкой и дочкой.

"Отсутствие гастролей сильно угнетает, но мы понимаем ситуацию, поэтому отнеслись философски, нагоним в следующем году", - добавила Долина.
Устала от пандемии: Лариса Долина о карантине и первом выходе в люди
Первый день фестиваля Koktebel Jazz Party. Репетиция. На сцене фестиваля Лариса Долина, Хибла Герзмава и Яков Окунь

Как сообщалось ранее, певица станет одним из хэдлайнеров фестиваля Koktebel Jazz Party, который проходит с 21 по 23 августа в поселке Коктебель. Вместе с ней на сцену поднимется известная оперная певица Хибла Герзмава и звездный ансамбль Якова Окуня.

Устала от пандемии: Лариса Долина о карантине и первом выходе в люди
Первый день фестиваля Koktebel Jazz Party. Репетиция. На сцене фестиваля Лариса Долина, Хибла Герзмава и Яков Окунь

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых событий.

Города России. Симферополь
Звезды Koktebel Jazz Party приглашают гостей Крыма на фестиваль
В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

В этом году фестиваль откроет Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, вслед за ним выступят ансамбль ESH, MANKA GROOVE. Второй фестивальный день откроют Анастасия Лютова и Лютый Бэнд, продолжат WILD BRASS, Игорь Скляр И JAZZ CLASSIC COMMUNITY & Сергей Головня, завершит группа "Моральный Кодекс". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Трио Даниила Крамера, CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Блриль и Мариам Мерабова, "SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх