Сборы от Koktebel Jazz Party направят на ремонт сгоревшего ДК

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Пресс-конференция открытия Koktebel Jazz Party-2020

КОКТЕБЕЛЬ, 21 августа – РИА Новости Крым. Средства от продажи билетов на Международный фестиваль Koktebel Jazz Party-2020, который стартует в одноименном артистическом поселке, будут направлены на восстановление местного Дома культуры, сгоревшего весной прошлого года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции на площадке фестивального пресс-центра заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня", основатель и глава оргкомитета фестиваля Дмитрий Киселев.

Поселок Коктебель в Крыму
Организаторы Koktebel Jazz Party готовы "реанимировать" горевший ДК Коктебеля
"В прошлом году в Коктебеле сгорел клуб. Это было несчастье, поскольку это было место, где проходили различные концерты, занятия, даже публичные слушания по ФЦП там проходили… и мы решили сконцентрировать все возможности на этом клубе. Когда мы обратились к феодосийским властям, даже не было названы сроки, поскольку денег на восстановление здания не было. Мы уже отремонтировали его, но мы остались немного должны, и сборы этого года пойдут на ремонт клуба", - рассказал Киселев.

Он назвал фестиваль неполитическим и благотворительным и напомнил, что в прошлые годы сборы от его проведения направлялись на развитие местной общеобразовательной школы:

"Несколько лет мы поддерживали местную школу. Построили внутренний двор - раньше там торчала ржавая арматура, а сейчас прекрасная территория для прогулок. Купили электронные доски для школы, и дети теперь занимаются в соответствие со всеми стандартами".

Пресс-конференция открытия Koktebel Jazz Party
Как пандемия повлияла на фестиваль Koktebel Jazz Party
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых событий.

В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

Koktebel Jazz Party 2017
Дмитрий Киселев: со временем сделаем школу в Коктебеле одной из лучших в Крыму
В этом году фестиваль откроет Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, вслед за ним выступят ансамбль ESH, MANKA GROOVE, хедлайнеры первого дня – ансамбль Якова Окуня при участии Ларисы Долиной и Хиблы Герзмавы. Второй фестивальный день откроют Анастасия Лютова и Лютый Бэнд, продолжат WILD BRASS, Игорь Скляр И JAZZ CLASSIC COMMUNITY & Сергей Головня, завершит группа "Моральный Кодекс". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Трио Даниила Крамера, CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Блриль и Мариам Мерабова, "SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
07:0330.09.2020Священник-военачальник: 125 лет маршалу, который освободил Крым
Эфир
Наверх