Новые 400 километров дорог в Крыму обещают построить к декабрю

Работы по укладке асфальта на дорогах в Новосибирской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. К декабрю 2020 года в Крыму обновят около 400 километров дорог, при этом основные работы завершатся уже к ноябрю. Об этом сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов во время рабочего выезда в Симферополь и Симферопольский район.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе

Только в этом регионе сейчас идут работы в районе трех поселков – Перово, Молочное, Трехпрудное. В Молочном в данный момент идут ремонтные работы двух улиц, после этого жителям поселка будет легче выехать в сторону города. Кроме того в ближайшие два года село Молочное будет полностью закольцовано, чтобы транспорт мог беспрепятственно выехать на ключевые транспортные артерии на юго-западе Симферополя.

В Трехпрудном идет ремонт улицы, которая ведет к мечети, кроме того, в этом районе в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) будут построены школа и детский сад, к которым также понадобится беспрепятственный и удобный проезд.

Крым попал в анилидеры по выполнению дорожного нацпроекта>>

Кроме этого был осмотрен участок для строительства объездной трассы, соединяющей направление Белогорска с ЮБК в обход Симферополя. Планируется, что трасса пройдет от села Мазанка в районе трассы "Таврида" до дороги, ведущей на Алушту и Ялту в районе Ангарского перевала.

Пунт пропуска Армянск
Дорогу от Симферополя до границы с Украиной расширят до четырех полос
"Основные сложности, с которыми сталкиваются подрядчики, - это коммуникации и зеленые насаждения, - пояснил министр. – Кроме этого, сегодня на участке дороги Мазанка-Опушки была выявлена явная нехватка поставки асфальтобетонной смеси, в результате чего происходит неэффективное использование человеческих ресурсов и техники".

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов раскритиковал работу министерства транспорта региона из-за задержек по ремонту дорог. После этого Аксенов также уволил руководителя "Крымавтодора" Дмитрия Кривенко за невыполнения сроков по ремонтам дорог в регионе.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх