В Ялте у питомцев "на самоизоляции" не нашли COVID

Коронавирус в Крыму (1541)
Собака

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. В Ялте врачи городской ветеринарной службы не нашли коронавирусную инфекцию у животных, хозяева которых находились на самоизоляции после прибытия из-за рубежа. Об этом сообщили в Госкомитете по ветеринарии Республики Крым.

Под наблюдение попали 20 животных, прибывших с владельцами с территории Украины. Лабораторные анализы на COVID-19, которые были взяты у пушистых путешественников, показали отрицательный результат: ни одно из животных не было переносчиком новой коронавирусной инфекции.

Кот Виктор и его хозяин
В изоляцию вместе с хозяевами: как провезти домашних питомцев в Крым
"На сегодняшний день отсутствуют какие-либо доказательства того, что животные играют значительную эпизоотологическую роль в данной болезни человека. Тем не менее, поскольку у людей и животных могут быть общие болезни, людям, болеющим SARS-CoV-2, рекомендуется ограничить контакт с животными", - пояснили в пресс-службе комитета.

Роспотребнадзор проверил на COVID почти 29 миллионов россиян >>

Пока потенциально заболевшие хозяева домашних животных были под контролем на предмет проявления коронавируса, сотрудники ветслужбы взяли на себя заботу об их любимцах.

Бродячие животные
В Крыму призвали не выгонять домашних животных из-за коронавируса  
"Животные находились на изолированном содержании, без выгула, по месту проживания владельцев. Контроль за животными снимался только после прохождения владельцем четырнадцатидневного периода самоизоляции, проведения лабораторных исследований и получения отрицательного результата на COVID-19", - пояснили в ветеринарном ведомстве.

Как в России распространяется COVID после смягчения ограничений >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх