Ученые нашли способ "стереть" ощущения от неприятных воспоминаний

Тревога, страх. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. Ученые нашли способ избавляться от страхов, вызванных неприятными воспоминаниями, сообщает портал "Популярная механика".

В ходе экспериментов исследователи разработали метод изменения восприятия неприятных воспоминаний так, что они больше не вызывают страха.  

Работа мозга
Какие продукты разрушают клетки мозга – предостережение диетолога

В исследованиях участвовало почти 98 человек. Сначала каждому из них с помощью комбинаций изображений навеяли неприятные воспоминания, а на следующий день части испытуемых показывали тот же самый стимул, вызывая плохое воспоминание, затем сразу же подвергали их процедуре транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) префронтальной коры головного мозга.

Другая группа испытуемых проходили ТМС без предварительного вызова плохих эмоций, либо же им стимулировали те области мозга, которые не были связаны с воспоминаниями.

После этого ученые ждали еще один день и вновь проверили реакцию испытуемых на вызов все тех же неприятных воспоминаний.

Ребенок со смартфоном
Ученые объяснили, как цифровая техника превращает мозг в "свалку"
"В результате выяснилось, что у участников из первой группы наблюдается сниженная психофизиологическая реакция на стимул. При этом они хорошо помнили само событие, но его негативное восприятие уменьшилось", - сообщает издание.

Исследователи уверены, что эксперимент показал возможность изменить травмирующие воспоминания. По их словам, метод может быть использован в частности в сфере реабилитации и в клинической медицине.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, как можно улучшить работу мозга.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
Эфир
Наверх