В Алуште санаторий по своему хотению закрыл общественную дорогу

Городская среда (504)
Шлагбаум и туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Жители поселка Утес получили реакцию на свои жалобы в адрес владельцев одноименного санатория, которые самовольно установили на арендованной дороге ворота, перекрыв местным проезд к домам. Разбираться в споре приехала лично глава администрации Алушты Галина Огнева.

Пляжи Малореченского, большая Алушта
Алушта получит 18 млн рублей на ремонт набережной и берегоукрепление

Музей вместо развалин: в Алуште появился туробъект "Крепость Алустон">>

В рамках рабочей поездки группа чиновников алуштинской администрации вместе с местным депутатом и руководителем муниципалитета Малого Маяка лично осмотрели дорогу, на недоступность которой властям и пожаловались жители. Как пояснила в своем Facebook сама Огнева, санаторий арендовал дорогу, чтобы организовать пожарный подъезд к своей территории. Однако когда на дороге были установлены ворота на замке, алуштинцы, проживающие в этом районе, лишились возможности подъезжать к своим домам.

Администрация Алушты посчитала претензии обоснованными и решила наложить на участок дороги частный сервитут, который позволит обеспечить соседям "Утеса" беспрепятственный проезд к своему жилью.

Власти Крыма проверят дельфинарий, где расчленили дельфина>>

"До момента завершения данной процедуры согласно законодательства РФ руководство санатория "Утес" передаст жителям ключи от установленных ворот для обеспечения со стороны жителей пребывания на данной территории только автотранспорта собственников, а не отдыхающих", - пояснила Огнева порядок действий.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх