Власти Крыма проверят дельфинарий, где расчленили дельфина

Дельфин-афалина. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Действиям руководства алуштинского дельфинария "Акварель" будет дана правовая оценка, заявила мэр Алушты Галина Огнева.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором тушу умершего дельфина разрезали на части и разложили по пакетам.

Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране
Краснокнижный дельфин из Крыма умирает в Иране

Огнева сообщил, что из Симферополя разобраться в ситуации приехала первый заместитьель Госкомитета ветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович, которая подтвердила, что в начале месяца ведомство было поставлено в известность о гибели дельфина.

"Есть заключение специализированной лаборатории, согласно которого причиной смерти стал отек легких животного. Из заявления пресс-службы дельфинария - животное было разделено на части уже после смерти и только по причине, что у них нет холодильной камеры соответствующего размера. Но и это не может быть аргументом для сделанного", - написала Огнева.

Она уточнила, что информация об этом инциденте была направлена в природоохранную прокуратуру, прокуратуру города Алушты и в ОМВД по городу Алушта с просьбой провести проверку в рамках действующего законодательства.

Исчезающая "улыбка" моря: Крым может лишиться дельфинов навсегда>>

Огнева добавила, что без результатов проверки она не уполномочена принять решение о закрытии дельфинария, чего требуют многочисленные пользователи соцсетей, однако выразила надежду, что действиям руководства аквапарка будет дана соответствующая правовая оценка. 

Общество
Загрузка...
Популярное
17:2527.02.2021В Ялту завезли 630 килограммов масла и маргарина от гробовщиков
00:0028.02.2021Какой сегодня праздник: 28 февраля
00:0228.02.2021Зима возвращается: прогноз погоды на воскресенье в Крыму
18:1927.02.2021"Давайте помолчим": украинский нардеп о любви к Крыму
16:5827.02.2021Быстрее и больше: как перерабатывают мусор в Симферополе
18:4927.02.2021Управляющие компании обяжут ежедневно мыть подъезды домов
Эфир
Наверх