Где на курорте есть опасность заразиться коронавирусом – инфекционист

На городском пляже Алушты столпотворение отдыхающих

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Бутики, пляжи и прогулочные зоны - это места на курортах, где проще всего "подцепить" коронавирус. Об этом РИА Новости Крым рассказала Татьяна Одинец, главный внештатный инфекционист Минздрава Крыма.

"В бутиках не соблюдается социальная дистанция, люди трогают вещи, перекладывают их. Самые высокие шансы заразится коронавирусом – на пляже, в прогулочных местах, на экскурсионных кораблях, в магазинах, общепитах", - сказала Татьяна Одинец, добавив, что по возможности стоит избегать мест скопления людей.

Однако, по словам врача, заразиться коронавирусом, например, от шезлонга шансы невелики, даже если лежак не обрабатывают.

"При передаче коронавируса преобладает воздушно-капельный путь. Можно заразиться и контактным путем, например, от шезлонга, на котором лежал зараженный. Но на таких поверхностях и при таких температурах воздуха через четыре-пять часов вирус погибает", - гарантирует врач.

А вот в грязной воде коронавирус "поймать" не выйдет. Там других вирусов много.

"В воде нельзя заразиться коронавирусом. Энтеровирусом – да, ротавирусом – да, бактериальной кишечной инфекцией – тоже да. Сейчас как раз идет сезон инфекций, и заболеваемость ими будет гарантированно расти. Заражению ротавирусом больше подвержены дети, а вот энтеровирусом – и взрослые, и дети. В большей степени он выявлен на западном побережье Крыма", - пояснила Татьяна Одинец.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
12:0707.08.2020"Не понимает специфику": белорусы Крыма ответили Лукашенко
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
Эфир
Наверх