В Крыму мошенник пытался заработать на приговоре по делу о наркотиках

Сотрудник ФСБ России и задержанный. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Сотрудники ФСБ задержали безработного крымчанина во время получения взятки в четыре тысячи долларов. Мужчина погорел на обещании за вознаграждение посодействовать в судебном процессе, пояснили в Управлении ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Сотрудник ФСБ России. Архивное фото
ФСБ накрыла канал синтетических наркотиков в Крыму и Севастополе

Выяснилось, что мужчина знал о недавней разработке спецслужбами крымчанки, подозреваемой в незаконном производстве и сбыте наркотиков и предложил ее матери свои услуги. Авантюрист убедил женщину, что может повлиять на судебное рассмотрение дела и помочь изменить и меру пресечения – с заключения под стражу на домашний арест, – и приговор – с реального срока на условный. Свои хлопоты крымчанин оценил в десять тысяч долларов.

"В июле подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю с поличным при передаче ему первой части финансового транша в размере четырех тысяч долларов США. В отношении гражданина РФ, подозреваемого в совершении преступления (по статье за мошенничество – ред.) возбуждено уголовное дело", - пояснили в УФСБ, отметив, что задержанный полностью признал свою вину.

ФСБ перекрыла канал контрабанды наркотиков из Украины в Крым>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, сотрудники ФСБ выявили в Севастополе подпольную нарколабораторию, которую содержали две местные жительницы, они же занимались производством синтетических наркотиков и устраивали закладки по городу. Только при обыске лаборатории оперативники изъяли около килограмма готовых наркотиков, не считая запасов реактивов и прекурсоров. Обеим задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх