Сможет ли бубонная чума добраться в Крым из Монголии - эксперт

Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем. Об этом РИА Новости Крым рассказала внештатный инфекционист Минздрава Крыма Татьяна Одинец.

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Как коронавирус добрался до Крыма
"Чума – особо опасное инфекционное заболевание. В отличие от Covid-19, передающегося воздушно-капельным путем, для заражения чумой должно быть какое-то повреждение целостности покровов кожи или же попадание микроба непосредственно в кровь, – сообщила Одинец и добавила, что передача заболевания воздушно-капельным путем возможна в случае легочной (бубонной) чумы.

Эксперт отметила, что заболевание чаще всего переносится грызунами. Инфицироваться можно в случае контакта с экскрементами зверьков, содержащими возбудитель.

Мало нам COVID: новый штамм свиного гриппа угрожает всей планете>>

"За счет использования антибиотиков летальность заболевания в наше время значительно снизилась. Однако данное заболевание гораздо опасней Covid-19", – сообщила внештатный инфекционист и пояснила, что люди из группы риска по этой болезни проходят обязательную вакцинацию.

В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
Более 10 млн человек в мире заразились COVID-19 – заявление ВОЗ

Ранее сообщалось, что в Монголии зафиксированы несколько случаев заболевания бубонной чумой. По сведениям информационного агентства Montsame, на которое ссылается ТАСС, в соседних с Россией областях этой страны были выявлены двое зараженных. По предварительным данным источника, причиной стало употребление в пищу местного деликатеса – сырого мяса сурка. Этот очаг считался спящим, но несколько лет назад оттуда вновь стали поступать известия о новых случаях заболеваний.

В настоящее время инфицированные находятся под наблюдением врачей. Район очага заболевания закрыт на карантин. 

Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме - ученый>>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, вспышка коронавируса, переросшая в последствие в пандемию, была зафиксирована в Китае на одном из рыбных рынков. По предварительным данным, источников стало некое животное, мясо которого было употреблено в пищу

В мире на сегодняшний день насчитывается около 11 млн заболевших, более 500 тысяч умерли. В Крыму за время пандемии было выявлено 706 случаев новой коронавирусной инфекции

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх