Эксперты развеяли популярные мифы о защитных масках

COVID-19. Коронавирус

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн - РИА Новости Крым. Мысли о вреде ношения защитных масок беспочвенны, пишет РИА Новости со ссылкой на The Philadelphia Inquirer.

По мнению американских ученых, различные мифы о масках возникают у людей из-за длительного их применения и многим сложно понять пользу этих защитных средств.

"Люди пытаются придумать причины, чтобы не носить маски, и ставят под сомнение медицинские исследования", — заявил один из исследователей.

Также ученые рассказали и о заблуждении относительно риска из-за ношения средств защиты. Эксперты считают, что у врачей просто нет данных о том, что маска может стать причиной заболевания.

Маски не снимать: МЧС Крыма напомнило о требованиях Роспотребнадзора >>

Отмечается, что за защитную функцию маски выполняют в том случае, если их носит большая часть населения. Однако, подчеркнули специалисты, полную защиту от COVID-19 и других заболеваний маска не обеспечивает. Но при этом они действуют как барьер, задерживая распространение вируса в воздухе.

А вот использование масок-респираторов чревато. Это может вызвать повышение уровня углекислого газа в крови, поэтому следует делать перерывы при их ношении.

На данный момент в Крыму действует обязательный масочный режим из-за угрозы распространения COVID-19. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) обязательны в общественном транспорте, легковом такси, посещении объектов торговли (оказания услуг), при нахождении в общественных местах, на остановках общественного транспорта.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3624.09.2020Колоссальные объемы пресной воды в Крыму уходят в море – ученые
07:1124.09.2020День герба и флага Крыма: как создавали главные символы республики
10:0624.09.2020Количество случаев COVID-19 в Крыму перевалило за четыре тысячи
15:5924.09.2020В Сбербанке оценили перспективы работы в Крыму
15:3824.09.2020Путин оценил рост числа случаев COVID в Севастополе после лета
10:0224.09.2020Смертельное ДТП в Крыму: "семерка" врезалась в столб - фото
Эфир
Наверх