Будет ли вторая волна COVID в Крыму – мнение Аксенова

Коронавирус в Крыму (967)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 24.12.2019

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов оценил риск возникновения второй вспышки коронавируса в регионе после начала курортного сезона и открытия средств размещения для туристов из других регионов РФ.

"Сейчас только ленивый не говорит о второй волне. Все рассказывают, что она будет. Я говорю о том, что коронавирус будет с нами всегда. Никогда мы от него уже не избавимся. Он уже есть, тут ничего не сделаешь. После того, как будет изобретена вакцина, это будет как обыкновенное заболевание, простуда. Просто надо научиться жить и работать по новым правилам, двигаться вперед", – сказал Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".  

Глава РК отметил, что благодаря дисциплине крымчан и принятым федеральными и региональными властями мерам профилактики в Крыму наблюдается относительно небольшое число заболевших COVID-19 по сравнению с другими субъектами.

Новые случаи COVID нашли в четырех городах и двух районах Крыма >>

В то же время Аксенов призвал жителей и гостей полуострова продолжать соблюдать меры профилактики.

"Нужно соблюдать меры предосторожности: социальная дистанция, маски в общественных местах. Я принципиальное решение принял – мы никого не штрафуем за отсутствие масок в общественных местах, хотя рекомендуем их носить. Штрафами делу не поможешь. Надо убеждать граждан, что здоровье – в том числе их зона ответственности", – заключил Аксенов.

Как сообщалось, с 15 июня в Крыму полностью отменены режим самоизоляции и обязательное помещение в обсерватор российских граждан, прибывающих из других субъектов РФ. Отелям и гостиницам разрешено внутреннее бронирование с 15 июня. С 1 июля средства размещения открываются для приема туристов с материковой части страны.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх