В России предложили ввести регулирование для Booking.com

Логотип Booking.com. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Представители организации "Опора России" просят Федеральную антимонопольную службу инициировать разработку законопроекта, регулирующего работу онлайн-посредников в сфере туризма, сообщает ТАСС.

В обращении указано, что предприниматели вынуждены работать по правилам онлайн-платформ, таких как Booking.com, которые не допускают конкуренции между онлайн-сервисами, турагентствами и гостиницами.

Кроме этого, из-за сервисов бронирования повышается цена для конечного потребителя. В "Опоре России" отметили, что в европейских странах уже приняты законы о запрете условий ценового паритета онлайн-платформ для бизнеса, в том числе и для туризма.

"Уважаемый Игорь Юрьевич, прошу Вас рассмотреть возможность поддержки инициативы "Опоры России" и инициировать разработку и утверждение соответствующего нормативного правового акта, регламентирующего деятельность онлайн-посредников, по аналогии с правилами Евросоюза", - говорится в письме, адресованном главе ФАС Игорю Артемьеву и подписанном президентом "Опоры России" Александром Калининым.

К обращению также прилагаются разработанные общественниками поправки в проект федерального закона о запрете паритета цен в сфере туризма (ситуация, когда онлайн-посредники вынуждают гостиницы устанавливать на всех онлайн и офлайн-площадках одинаковые цены).

В декабре 2019 году Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении сервиса бронирования Booking.com.

По мнению антимонопольщиков, компания требовала от руководства гостиниц и отелей назначать такие цены, которые соответствовали другим предложениям сервиса.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0027.07.2021Какой сегодня праздник: 27 июля
19:1626.07.2021Первый президент Украины Леонид Кравчук в реанимации – СМИ
16:0326.07.2021Вице-премьер Крыма снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму РФ
12:5726.07.2021В Севастополе более ста детей госпитализированы с ковидом и ОРВИ
14:4726.07.2021Киев признал провал попытки ограничить русский язык на ТВ
16:3326.07.2021Аксенов высказался о будущем снятого с выборов Кабанова
Эфир
Наверх