Без анкет, но с масками: как изменится работа аэропорта Симферополь

Симферопольский аэропорт, эскалатор

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн – РИА Новости Крым. В терминале международного аэропорта Симферополь с 15 июня снимают часть работавших ранее мер предосторожности: у прилетающих граждан больше не будут проверять документы, заполнять анкеты также не понадобится, пояснили в пресс-службе аэропорта.

Вместе с тем все прибывшие на территорию Крыма авиапассажиры по-прежнему будут проходить термометрию через дистанционный стационарный тепловизор, установленный в зоне прилета.

"Пассажиры с температурой тела выше 37 градусов Цельсия, выявленные при термометрии прилетевших рейсов, будут направлены на обследование в медицинские учреждения", - пояснили в аэропорту, добавив, что температуру будут мерить и у всех посетителей аэропорта при входе в здание терминала.

Обязательным пока что остается соблюдение дистанции в полтора метра и ношение медицинских масок, которые также можно приобрести в торговых точках в зале аэропорта. При этом медицинские маски обязательно должны использоваться даже на открытых площадках авиаузла.

"При недомогании пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта могут обратиться за квалифицированной помощью в медпункт, который расположен на первом этаже общедоступной зоны терминала", - напомнили в пресс-службе.

В Республике Крым с 15 июня отменяется режим самоизоляции для всех категорий граждан, а также обязательная обсервация для всех граждан, прибывших из других регионов России. Кроме того, с 15 июня возобновляют работу некоторые объекты массового обслуживания людей: кафе и рестораны, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии и спа-салоны.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
Эфир
Наверх