Росприроднадзор требует ужесточить наказание за вред экологии

Гора Караул-Оба и Голубая бухта в поселке Новый свет.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Ответственность за нанесение ущерба окружающей среде и несоблюдение охранных мер должна быть более весомой и жесткой. С предложениями по ужесточению законодательства в этой области намерена обратиться в правительство России глава Росприроднадзора Светлана Радионова, пишет ТАСС.

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход>>

По ее мнению, сегодняшние санкции за вред экологии, прописанные в КоАП, являются самыми слабыми по сравнению с возможностями других контролирующих органов с точки зрения размеров штрафов.

Бурение скважин для добычи воды в Крыму
В Крыму продолжают бурить скважины для решения водной проблемы
"Мы считаем, что санкции за нарушения экологического законодательства должны быть усилены, а штрафы увеличены. Мы не видим в этом дополнительной нагрузки на бизнес, так как разумно полагаем, что никто из природопользователей не собирается нарушать закон. Мы руководствуемся одним подходом: загрязняешь природу — плати!", - пояснила Радионова свою позицию.

По словам главы Росприроднадзора, во всем остальном мире экологические правонарушения являются "самыми дорогостоящими".

Аксенов заявил о закрытии карьера под Судаком>>

"Мы намерены обратиться в правительство с просьбой рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за вред, нанесенный экологии", - заключила Радионова.

Поводом для инициативы стало ЧП в Норильске, когда 29 мая лопнул один из резервуаров с топливом компании "Норильский никель", в результате чего 20 тысяч тонн топлива попало в окружающую среду – в почву и в местную реку, в связи с чем президент России объявил в Норильске ЧС федерального масштаба. Площадь разлива составила 180 тысяч квадратных метров. Ущерб от загрязнения составляет миллиарды рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх