Власти Крыма наконец-то обратили внимание на состояние Солнечной тропы

Солнечная тропа на ЮБК

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Состояние одной из самых живописных прогулочных маршрутов Крыма – Солнечной тропы (она же Царская) – оставляет желать лучшего. На это обратил внимание вице-премьер республики Евгений Кабанов после прогулки по живописным местам. Чиновник пообещал в ближайшее время заняться этим вопросом.

Митридатская лестница в Керчи
Вице-премьер рассказал о ходе реконструкции Митридатской лестницы
"Очень круто и точно живописно, - поделился Кабанов впечатлениями на своей странице в Facebook. – Жаль, что благоустройство и ухоженность оставляют желать лучшего, со следующей недели прямо займемся этим проектом".

Ранее вице-премьер посетил еще одну многострадальную крымскую достопримечательность – Митридатские лестницы в Керчи, которые в 2019 году, наконец, обрели подрядчика. Работы, по словам чиновника, ведутся с небольшим опережением графика, проект будет сдан до конца года, нареканий к подрядчику нет, в отличие от компании, которая занимается реконструкцией Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен. 

Большая Ялта. Архивное фото
Власти Ялты обещают защитить Царскую тропу от застройки

Что касается Солнечной тропы, то ее плачевное состояние уже давно не новость для крымчан. В июне 2019 года вопрос о Солнечной тропе задал Владимиру Путину житель Севастополя Дмитрий Осипенко, который отметил, что место, некогда называвшееся Русской Ривьерой, теперь погрязло в варварской застройке, недостроях, незаконной вырубке краснокнижных деревьев. По мнению севастопольца, спасти Солнечную тропу от полного уничтожение может только статус ООПТ, о чем он и просил президента. 

Урегулировать вопрос с застройкой и статусом Царской тропы обещали довольно часто, в последний раз – в 2017 году, когда власти Ялты заявляли, что защитят историческую ценность от застройки и инициируют присвоение ей статуса ООПТ местного значения. В ноябре 2020 года этим обещаниям как раз исполнится три года.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
10:5223.01.2021Стали известны претенденты на завод "Коктебель"
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
10:0523.01.2021+238: оперативные данные по коронавирусу в Крыму - ДОПОЛНЕНО
13:1023.01.2021Крымский политолог связал смерть Кернеса с вакциной из Китая
Эфир
Наверх