В бахчисарайском Парке миниатюр спасают осиротевшую косулю - видео

Владелец зоопарка Виктор Жиленко и его подопечная

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Новорожденную осиротевшую косулю приютили в бахчисарайском "Парке миниатюр". Беспомощного детеныша в парк передали неравнодушные алуштинцы, которые нашли косулю в лесу. Видео с новым питомцем опубликовал у себя на странице в Facebook гендиректор парка Виктор Жиленко.

Маленький лисенок, найденный в степи
Сидели возле мертвой мамы: мужчина спас и выходил двух лисят в Крыму
"Это маленькая косуля. Мы добрались до "мамы" Эльдара, он сказал, что запросто выкормит. Уже надоил козу, сейчас мы будем потихоньку приручать косулю к искусственному питанию. Первые разы она, конечно, еще не знает, что теперь в ее жизни "мама" – Эльдар, но ничего, скоро привыкнет", - прокомментировал Жиленко с детенышем на руках.

Как пояснил директор парка миниатюр РИА Новости Крым, олененка нашли совершенно незнакомые ему люди: помыли животное, обработали от клещей и принесли к нему в Алушту с просьбой позаботиться дальше.


"Ему нужно каждые три часа давать по 40 граммов молока, как это делала бы его мама. Так как в Алуште у нас нет специалиста, который мог бы ухаживать за ним, было принято решение срочно везти его в Бахчисарай. Там у нас есть сотрудник зоопарка, который уже привык к этому, у него и так каждые два часа кормление животных, и ему не составит особого труда выкармливать еще и косуленка. У нас есть и коза, которая доится, поэтому всегда свежее молочко для него найдется", - пояснил Жиленко.

"Тайган" в изоляции: как коронавирус отразился на львах и тиграх>>

По словам гендиректора парка миниатюр, детенышу где-то около недели: пуповина уже засохла, но еще не оторвалась. Есть ли у него какие-то болезни, сейчас определить невозможно, но внешне косуля цела и, самое главное, начала есть.

"Он почти сразу почувствовал молочко: первый раз мы его, конечно, насильно покормили, но потом он уже буквально через минуту сориентировался и с удовольствием кушал. Когда звереныш хорошо кушает и ходит в туалет, - это самое главное", - подытожил Жиленко.

Пока что детеныш останется в парке миниатюр: сейчас важно, чтобы он стал регулярно есть и нормально двигаться. Возможно, зоопарк в Бахчисарае станет его постоянным домом или другой зоопарк, если поступит предложение об обмене: отпускать выкормленную в неволе косулю обратно в дикую природу опасно.

Семья крымских татар приютила волчонка - видео>>

"Если мы его воспитаем и отпустим в лес, он перестанет бояться людей и на первой же охоте станет мишенью. Скорее всего он останется жить в зоопарке, но если будет возможность обменяться с другим зоопарком, мы это сделаем. Мне нравятся косули как животные, но у них очень слабое сердце, они привыкли жить в местах, где совсем никого нет, - пояснил свои опасения Виктор Жиленко. – Если его выкармливать из бутылочки, то он будет чувствовать, что его родители – это мы, люди, и будет совершенно другое отношение к человеку. Но даже сейчас, когда мы его кормим, очень волнуемся, потому что сердечко бьется сильно".
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
07:5827.01.2021"Русский Моне" Архип Куинджи
18:2026.01.2021Стало известно имя нового гендиректора винзавода "Массандра"
10:0227.01.2021Крымчанка с онкологией умерла после поездки по больницам на "скорой"
08:5527.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:4827.01.2021В Крыму заявили о снижении уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19
Эфир
Наверх