В Крыму открываются парки Алупкинского и Массандровского дворцов

Города России. Ялта

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая – РИА Новости Крым. На Южном берегу Крыма начинают работать в ограниченном режиме парк-памятник "Алупкинский" и парк вокруг Массандровского дворца-музея Александра III. Об этом сообщили в ГАУК РУ "Алупкинский музей-заповедник".

Как пояснили в учреждении, для посещения будут открыты только парковые территории вокруг Массандровского и Воронцовского дворцов, но сами дворцы останутся закрытыми. При этом на территорию Алупкинского парка можно будет попасть только через западные ворота со стороны алупкинской автостанции.

Регионы России. Крым, Ялта
"Битва за туристический поток": козыри Крыма в сезоне-2020
При входе на территорию посетители должны в обязательном порядке пройти термометрию. Мерить температуру и пропускать в парки будут только тех, у кого будут при себе средства защиты (медицинские маски).

При этом единовременно на территории каждого из парков единовременно можно будет находиться не более чем 300 посетителям. Ограничения необходимы, во-первых, из-за ограниченной пропускной способности входов – максимум 100 человек в час – а во-вторых, чтобы избежать "неконтролируемого скопления" людей.

Черноморский флот запустил виртуальные экскурсии по военным кораблям>>

Посещать парки можно будет один раз в сутки и находиться на территории не более трех часов подряд.

"После процедуры термометрии каждый посетитель получает Памятку с указанием даты и времени пропуска на территории указанных объектов", - пояснили в Алупкинском музее-заповеднике, отметив, что территория также будет контролироваться сотрудниками дворцовой охраны.

Крымские музеи и театры: что можно смотреть онлайн>>

В учреждении отметили, что ограничительные меры – временные, но к исполнению обязательны. Посещение парка при этом остается бесплатным.

Ранее крымские власти заявили, что согласовывают возможность запустить летние смены для детей в Международном детском центре "Артек".

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх