Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

"Битва за туристический поток": козыри Крыма в сезоне-2020

Читать в
Географическая изолированность Крыма дает ему шанс выиграть "войну за турпоток", создав территорию свободную от COVID, экономист, руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости Крым. Страны начинают разрабатывать программы для возобновления туристического сезона, продумывают план выхода из режима самоизоляции курортной сферы и российские регионы. Специалисты утверждают: у Крыма есть козыри для победы в "битве за туриста".

Аксенов назвал невыполнимыми рекомендации по работе здравниц в Крыму>>

В среду Турция заявила, что не будет отказываться от иностранных туристов, несмотря на пандемию коронавируса, пишет РИА Новости. Для этого разработана специальная программа  "Сертификация здорового туризма". По словам министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсой, она "гарантирует туристам безопасный и гигиеничный отдых" и включает в себя четыре раздела - "Здоровье и безопасность пассажиров", "Здоровье и безопасность сотрудников", "Меры предосторожности на объектах" и "Меры предосторожности в сфере транспорта".

Уже запущена сертификационная программа для международных аэропортов, внутренних авиалиний, автомагистралей и туристических объектов. Процесс сертификации отелей планируется начать в мае.

Карантин пляж одинокий отдыхающий
Эксперт назвал условие спасения туротрасли Крыма в реалиях пандемииВ ряде стран, экономики которых во многом завязаны на туризме, в частности, Греции и Италии, обсуждается введение подобных предложенных экспертом мер.

С начала июня все лица, въезжающие на территорию Турцию, будут проходить тест на коронавирус – пункты для тестирования откроют во всех аэропортах, в пунктах пропуска на границе с Болгарией и Грецией. По словам министра, тестирование займет пять-шесть часов, адрес пребывания туриста, будет известен, поэтому власти смогут оперативно принять все необходимые меры.

Власти соседнего с Крымом Краснодарского края во вторник заявили, что санаторно-курортный комплекс региона начнет принимать отдыхающих уже с 1 июня - первыми откроются объекты, имеющие медицинские лицензии.

По мнению экономиста, руководителя Дирекции по управлению ФЦП Андрея Никитченко, учитывая географические особенности Крыма, полуостров имеет шансы на победу в "битве за туристический поток" в период пандемии.

"Сейчас разворачивается "битва" за туристический поток, в которую уже включились Турция, Хорватия, Греция и Кубань. Выиграет ее тот регион, который сможет создать эффективные для властей и комфортные для туристов фильтры в виде медицинских тестов. Географическая изолированность Крыма дает ему шанс выиграть эту "войну", создав территорию свободную от COVID", - заявил эксперт в комментарии РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала