Коронавирус диктует правила: что будет нужно для отдыха в "Артеке"

Стелла на въезде в Артек

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Власти Крыма совместно с муниципалитетами начали собирать списки детей для оздоровления в "Артеке", об этом сообщила вице-премьер Елена Романовская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь
Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам

В первую очередь, по ее словам, будет проведена регистрация тех детей, которым уже ранее планировалось выдать путевку во всемирно известную детскую здравницу.

"Это, конечно, дети, которые на отлично учились, участники олимпиад, победители различных соревнований, дети, которые занимаются различным допобразованием, в различных кружках, - перечислила Романовская. – Надеемся, что если нам все-таки будет дано такое разрешение, то наши дети будут подготовлены для того, чтобы в первую смену 1200 человек посетили Артек".

Возможность открытия здравниц и отелей в Крыму обсудят 26 мая>>

При этом обязательным условием попадания в детский лагерь будет тестирование ребенка на коронавирусную инфекцию.

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти

"Это будет организовано через органы здравоохранения, через поликлинику. В любом случае, каждый ребенок, приезжая в любое учреждение оздоровления, должен взять справку о состоянии здоровья и эпидокружения", - пояснила чиновница.

Доставка детей в лагерь – в случае, если ему разрешат принять смену – будет централизованной и соблюдением всех мер безопасности. Вместе с тем родителей, чьи дети получат "счастливый билет" на оздоровление попросили приглядывать за чадами, у большинства из которых уже закончился учебный год.

"Родители сегодня должны присматривать за детьми, чтобы те бесцельно не ходили ни по торговым центрам, ни по улицам, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем других детей, с которыми они будут пребывать в лагерях. Для нас стоит задача – оздоровить всех детей во всех наших учреждениях летнего отдыха. Надеемся, мы эти задачи выполним", - заключила Романовская.

Аксенов рассказал, почему Крыму не стоит надеяться на туристов>>

Ранее, как сообщали РИА Новости Крым, Сергей Аксенов заявил о возможном начале работы Международного детского центра "Артек" с 1 июня – при условии, что федеральный центр одобрит инициативу. Речь шла об организации отдыха для крымских детей.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
Эфир
Наверх