С 1 июня в Крыму может частично заработать "Артек"

Коронавирус в Крыму (767)

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. С 1 июня в Крыму может частично заработать Международный детский центр "Артек", если федеральный центр одобрит инициативу крымских властей. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

Он отметил, что пока речь идет об оздоровлении только крымский детей. При этом в МДЦ заработают только несколько лагерей, номерной фонд которых соответствует новым требованиям Роспотребнадзора.

"Высока вероятность, что внутренний туризм откроем. У нас есть образцовые лагеря. "Артек" в состоянии принять определенное количество детей, небольшие смены. Вчера я с Сергеем Сергеевичем Кравцовым (министром просвещения РФ) проговорил (возможность открытия лагерей). Мы примем решение до 26 мая... Мы до конца недели этот процесс согласовываем с Москвой… Если в течение этих двух недель не будет ЧП и ЧС, то скорее всего с 1 июня крымских детей частично отправим отдыхать", - сказал Аксенов.

Возможность открытия здравниц и отелей в Крыму обсудят 26 мая

Он пояснил, что все путевки будут выдаваться за бюджетный счет. Тем не менее, окончательное решение будет принято 26-27 мая.

В свою очередь главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что в последние дни увеличилось число обращений из других регионов страны, желающих привезти организованные группы детей в туристические походы. Однако ведомство регулярно фиксирует группы, которые размещаются в Крыму на не подготовленных для этих целей территориях, в том числе в крымских заповедниках.

"Я прошу в решение штаба внести пункт об усилении контроля за прибытием таких групп на территорию полуострова и отдельно поручить Минобразу РК отработать этот вопрос с субъектами РФ по несанкционированному заезду детей", - отметила Пеньковская.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх