Спорт помогает бороться с депрессией. Совет врача

Совет эксперта (129)

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Наиболее эффективный способ восстановить душевное равновесие и вернуть силы после длительной самоизоляции – заняться спортом. Физические нагрузки помогают вырабатывать антистрессовые гормоны, рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" психотерапевт, кандидат медицинских наук Алина Якубова.

"Во время физической активности организмом выбрасываются химические вещества, которые называются внутренние антидепрессанты – эндорфины и энкефалины. Они и приводят к состоянию умиротворения, спокойствия, которые многие люди отмечают после физических тренировок", - поясняет специалист.

Занятия спортом – это еще и психологическая защита, так как помогают отвлечься от происходящего вокруг и сосредоточится на работе тела и мышц. При этом речь идет не только о сложных тренировках, но и о лечебной физкультуре, пробежках и даже просто прогулках на свежем воздухе. 

"Если есть возможность выйти из дома и пробежаться или проехаться на велосипеде, это вообще идеально. Можно совершать какие-то длительные прогулки в одиночестве, то есть подключить физический компонент", - рекомендует Якубова.

Эксперт отмечает, что изоляция для каждого человека является психотравмирующей ситуацией, которая приводит к смене эмоций, иногда вспышкам агрессии или депрессивным состояниям. Это связано с тем, что люди на длительный период оказались лишены привычного уклада жизни.

Чтобы справиться с плохим настроением, Алина Якубова рекомендует сосредоточить внимание на сиюминутных заботах, уделить время своим увлечениям и больше заботится о близких. 

"Эпидемии заканчиваются в мае": когда мы вернемся к нормальной жизни >>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
17:4102.06.2020Крымские татары напомнили о нарушениях их прав при Украине
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
Эфир
Наверх