Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорт помогает бороться с депрессией. Совет врача

© Фото: pixabay.comСпорт
Спорт
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Наиболее эффективный способ восстановить душевное равновесие и вернуть силы после длительной самоизоляции – заняться спортом. Физические нагрузки помогают вырабатывать антистрессовые гормоны, рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" психотерапевт, кандидат медицинских наук Алина Якубова.

"Во время физической активности организмом выбрасываются химические вещества, которые называются внутренние антидепрессанты – эндорфины и энкефалины. Они и приводят к состоянию умиротворения, спокойствия, которые многие люди отмечают после физических тренировок", - поясняет специалист.

Занятия спортом – это еще и психологическая защита, так как помогают отвлечься от происходящего вокруг и сосредоточится на работе тела и мышц. При этом речь идет не только о сложных тренировках, но и о лечебной физкультуре, пробежках и даже просто прогулках на свежем воздухе. 

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир  Новохатский. ВИДЕО
Как победить самоизоляцию: рецепт от 95-летнего ветерана из КрымаВладимир Ильич Новохатский – участник Великой Отечественной войны. В свои годы, на зависть молодым, он чувствует себя бодрым и восхищает оптимизмом, энергией и жизнелюбием. И это в 95 лет! Рецепт? Каждый день (без исключения!)  делает физзарядку. Его комплекс упражнений длится обычно 30 минут: каждое упражнение по 30 раз.
"Если есть возможность выйти из дома и пробежаться или проехаться на велосипеде, это вообще идеально. Можно совершать какие-то длительные прогулки в одиночестве, то есть подключить физический компонент", - рекомендует Якубова.

Эксперт отмечает, что изоляция для каждого человека является психотравмирующей ситуацией, которая приводит к смене эмоций, иногда вспышкам агрессии или депрессивным состояниям. Это связано с тем, что люди на длительный период оказались лишены привычного уклада жизни.

Чтобы справиться с плохим настроением, Алина Якубова рекомендует сосредоточить внимание на сиюминутных заботах, уделить время своим увлечениям и больше заботится о близких. 

"Эпидемии заканчиваются в мае": когда мы вернемся к нормальной жизни >>

Спорт помогает бороться с депрессией. Совет врача
Мудрость или отчаяние: когда кажется, что все пропало >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала