Три новых очага коронавируса обнаружены в Крыму

Коронавирус в Крыму (967)
Центр COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая - РИА Новости Крым. Три новых очага COVID обнаружили в Крыму за прошедшие сутки. У некоторых из больных первые тесты были отрицательными. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Керчь утро карантин пустая игровая площадка
Роспотребнадзор может вскоре разрешить гулять с детьми

"На сегодняшний день за истекшие сутки у нас плюсом четыре заболевших. Это Джанкойский, Сакский, Бахчисарайский и Симферопольский районы, по одному человеку", – сказал глава РК Сергей Аксенов.

Крымчане стали реже покупать медицинские маски>>

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская уточнила, что только один из лабораторно подтвержденных случаев – уже известный ранее очаг.

"Добавился еще один заболевший в Сакском районе, в селе Крымское, где после празднования Пасхи в одном из приходов начались случаи заболевания коронавирусом. Из этого очага из 15 контактных уже 11 заболевших", – сказала она.

Три других случая выявлены в новых очагах, как минимум два из них – завозные.

Маска и перчатки
Как правильно носить многоразовые маски - советы Роспотребнадзора
"Один случай – это Джанкойский район, один из членов семьи вернулся из Московской области с обучения. 6 мая он вернулся, обратился за медицинской помощью с клиникой ОРВИ, был обследован и госпитализирован в 7-ю горбольницу Симферополя. Контактные госпитализированы в обсерватор", – сказала Пеньковская.

В Симферопольской районе заболевший 16 апреля вернулся из Московской области, где он работал вахтовым методом. Он заболел 22 апреля, но на протяжении недели не обращался за медпомощью и лечился самостоятельно. 30 апреля он обратился к медикам и был госпитализирован с диагнозом "пневмония". Повторный анализ подтвердил у него коронавирус.

Ученые КФУ испытывают новые экспресс-тесты на COVID-19 - видео>>

Третий очаг выявлен в Бахчисарайском районе. Члены одной из семей работали вахтовым методом в Москве. После возвращения у одного из них появились симптомы ОРВИ. Он был госпитализирован, первый тест на коронавирус был отрицательным, второй дал положительный результат.

Таким образом, всего в республике выявлено 193 зараженных COVID-19. Выписано с выздоровлением 57 человек. Два пациента умерли.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх