"Фронтовые бригады" дали концерты под окнами феодосийских ветеранов

75 лет Великой Победе (48)
Поздравление ветеранов в Феодосии

ФЕОДОСИЯ, 9 мая – РИА Новости Крым. В День 75-летия Великой Победы самые теплые поздравления - главным героям праздника. По всей стране для ветеранов, которые сейчас остаются дома, устраивают персональные торжества. В Феодосии также организовали камерные военные парады и театрализованные выступления местных творческих коллективов – "фронтовых бригад", прямо под окнами домов, где проживают участники боевых действий.

Музыкант Юрий Башмет
"День Победы" объединил тысячу музыкантов из разных городов - видео

Ровно в полдень военнослужащие 171-го отдельного десантно-штурмового батальона и артисты местного Дома Культуры прибыли к дому ветерана 339-й стрелковой дивизии 33-й Московской армии и Почетного гражданина Феодосии Анатолия Ивановича Кожемякина.

Марши для ветеранов: участников войны поздравили с Победой – видео>>

Анатолий Иванович – один из тех ветеранов, кто на протяжении долгих лет ходатайствовал о присвоении Феодосии почетного звания "Города воинской славы". Во многом благодаря его усилиям, это звание было присвоено городу в апреле 2015 года. Активный общественник, он много лет вел большую работу в местном совете ветеранов, проводил уроки мужества в школах города. В последнее время здоровье стало подводить. Теперь Анатолий Иванович не выходит из дома, поэтому персональный Парад Победы он принимал через окошко.

В Центре двора – выстроились военные десантники, рядом организовали импровизированную сцену. Местные творческие коллективы устроили здесь получасовой концерт с песнями военных лет и плясками.

"Спуститься во двор наш дедушка уже не может, с трудом передвигается по квартире. Но то, что сегодня происходит - это для него бесценно", - признаются родственники ветерана.

На глазах у Анатолия Ивановича слезы радости. Все те, кто стал свидетелем этого праздника, снимают происходящее на камеры мобильных телефонов и поздравляют друг друга с юбилеем Великой Победы. Многие спустились во двор с портретами своих бабушек и дедушек ветеранов. Завершили акцию бурными аплодисментами в адрес Анатолия Ивановича Кожемякина и в его лице – всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Аналогичные акции сегодня проходят и в других феодосийских дворах, под окнами участников боевых действий.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх