Крымские медики считают надбавки за борьбу с COVID-19 несправедливыми

Коронавирус в Крыму (1871)
Машина скорой медицинской помощи

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Врачи "скорой помощи" просят федеральные власти пересмотреть условия предоставления дополнительных выплат тем медикам, которые контактируют в зараженными COVID-19. Нынешние правила они считают несправедливыми. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, с апреля врачи, средний и младший медперсонал, которые непосредственно контактируют с зараженными коронавирусной инфекцией, будут получать дополнительную федеральную выплату. Доплата врачей составит 80 тысяч рублей, среднего медперсонала - 50 тысяч рублей и младшего – 25.

Регионам России на эти цели выделили 48 миллиардов рублей для выплат медикам, которые задействованы в борьбе с распространением инфекции.

Работа сотрудников скорой помощи в Симферополе
Врачи крымской "скорой": Люди пересмотрели отношение к нам
Врачи "скорой помощи" не согласны с нормой, что надбавка полагается только тем, кто контактировал с инфицированными. По их мнению, выплаты должны получать все медработники, так как они одинаково подвергают себя опасности: отправляясь на вызов, сложно определить, чем болен пациент – гриппом, ОРВИ или пиелонефритом с высокой температурой, пневмонией или коронавирусом. На данный момент из более чем трех тысяч специалистов республиканского Центра медицины катастроф на выплаты могут рассчитывать единицы.

"Это вызывает социальное напряжение, перекос в коллективе из-за непонимания, почему один сотрудник получил выплату, а другой – нет, хотя так же рисковал. Мы сейчас ждем позиции федерального центра. Я надеюсь, что не только у нас, но и во всех регионах страны будет установлена фиксированная надбавка на период карантина всем сотрудникам. Пусть она будет меньше, но одинаковая для всех", - считает Олефиренко.

По его словам, в Минздраве РК и Совмине республики поддержали инициативу и готовы обратиться в федеральный центр с предложением изменить условия выдачи доплат.

Когда в Крыму ожидается пик заболеваемости COVID-19 – заявление врача >>

Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко
Общество
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0027.02.2021Какой сегодня праздник: 27 февраля
17:3426.02.2021Байден сделал заявление по Крыму
13:2127.02.2021Вежливость города берет: зеленый символ "Крымской весны"
14:3526.02.2021"Это садистская любовь": в Госдуме оценили слова Зеленского о Крыме
Эфир
Наверх