Вспышка коронавируса в Алуште: Минздрав проведет расследование

Коронавирус в Крыму (1060)
Карантинный центр в Коммунарке

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. В Республике Крым начнется расследование по очагу COVID-19, вспыхнувшему в Алуштинской больнице. Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

"Сегодня туда выезжает комиссия, в том числе и для проверки использования средств индивидуальной защиты самим коллективом медиков, - пояснила она. – Это серьезный очаг, поэтому комиссия будет серьезно работать по этому вопросу".

О том, что ситуация из ряда вон выходящая, заявил и глава республики Сергей Аксенов.

"У нас ни в одной обсервации такого количества зараженных не было, ни в Армянске, ни в Железнодорожной больнице. Так или иначе, давайте разберемся в причинах массового заражения", - согласился он.

В Крыму рассказали подробности заражения коронавирусом в церкви>>

Ситуация осложняется тем, что больница не может быть закрыта на карантин, поскольку в ней функционирует ряд других отделений, которые необходимы для обеспечения жизненно важных медицинских услуг всему населению региона.

"На сегодняшний день решение о постановке целой больницы на карантин не принимается, - подтвердила Елена Романовская. – После всех необходимых дезинфицирующих мероприятий все пациенты с подтвержденным диагнозом будут переведены в горбольницу №7 в Симферополе, по остальным будут приниматься решения, где они будут дальше находиться, для того, чтобы само отделение было продезинфицировано".

Когда в Крыму ожидается пик заболеваемости COVID-19 – заявление врача>>

С начала обнаружения коронавирусной инфекции в Республике Крым на обсервацию были закрыты три больницы. Больница в Армянске, пройдя двухнедельную обсервацию, вышла без новых случаев заболевания, Симферопольская городская клиническая больница (бывшая Железнодорожная больница – ред.) и Красногвардейская ЦРБ готовятся к выходу из обсервации также без подтверждения новых случаев, кроме тех, которые были выявлены на этапе эпидемиологического расследования.

Кроме этого COVID-положительные случаи были подтверждены в Республиканской детской клинической больнице и в Алуштинской городской больнице. Оба медицинских учреждения не могут быть закрыты, поэтому властям и сотрудникам Роспотребнадзора приходится локально устранять возможное распространение инфекции.

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, с начала пандемии на территории полуострова три пациента умерли от COVID-19, два – в Севастополе, один – в Сакском районе Республики Крым.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх