Лифтер, санитарка и дети: подробности о новых случаях COVID-19 в Крыму

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости Крым. В Крыму впервые с начала пандемии выявлены три случая коронавирусной инфекции у больных с пневмонией. Об этом на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

"До этого все случаи с коронавирусной инфекций были с диагнозами ОРВИ либо без симптомов, - пояснила Пеньковская. – Сегодня мы фиксируем три случая заболевания среди пневмонийных – это лифтер в Красногвардейской ЦРБ, санитарка приемного отделения РДКБ и еще один больной, который лежал в Сакской ЦРБ в инфекционном отделении".

В связи с новым случаем коронавирусной инфекции, выявленной у лифтера, в Красногвардейской районной больнице проводится эпидрасследование, чтобы установить источник инфекции и круг контактов, который может быть значительным.

"С больными он (лифтер – прим.) не общался: предварительно установлено, что он был обеспечен средствами индивидуальной защиты и использовал их так, как должно. Но здесь мелочей не бывает", - подчеркнула главный санитарный врач республики.

Крым побил суточный "рекорд" по заражению коронавирусом>>

Аналогичное эпидрасследование проводится в ГБУЗ РК "Республиканская детская клиническая больница" – именно там работала санитаркой в приемном отделении вторая пациентка с пневмонией и подтвержденным анализом на COVID-19, проживающая в Белогорске.

"Предварительное число контактов – около 70 человек. Вчера проведена госпитализация близких контактов, эпидрасследование по больнице идет, - пояснил Пеньковская. – Ситуация осложняется тем, что она работала санитаркой в приемном отделении РДКБ, а ее родная сестра, с которой она проживает, работает там в травматологическом отделении".

Третий больной с пневмонией и COVID-19 уже находился на лечении и был переведен из Сакской больницы в Симферопольскую городскую больницу №7, в которой госпитализируют выявленных коронавирусных больных. Вопрос о закрытии отделения Сакской больницы, в котором лежал пациент, не стоит, отметила Пеньковская.

В санаториях Крыма будут развернуты обсерваторы по коронавирусу>>

Остальные случаи, выявленные за прошедшие сутки, относятся к ранее выявленным очагам коронавирусной инфекции.

"Четыре случая в Сакском районе, три из них – дети. У них нет клинических проявлений, вся семья и ближайшие родственники госпитализированы в Евпаторийскую больницу из обсерватора. Еще один очаг – Джанкойский район, это старый очаг по обследованию контактов. Там люди также переведены в Евпаторийскую больницу из обсерватора", - пояснила Наталья Пеньковская.

Кроме того, коронавирусная инфекция без клинических признаков была подтверждена у двух врачей Симферопольской клинической больницы (бывшая Железнодорожная больница) после проведенного там эпидрасследования. Медики, как отметила санитарный врач региона, находились в чистой зоне, а значит, очаг может распространиться на всю больницу. Поэтому было принято решение полностью перевести больницу в режим обсервации.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх