Пока все на изоляции: как за месяц преобразилась столица Крыма

Городская среда (504)
Симферополь карантин велосипед

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр - РИА Новости Крым. Нерабочий апрель никак не повлиял на деятельность коммунальных служб Симферополя. Пока крымчане изолировались дома, стартовали дорожные работы, благоустройство парков и аллей, высадка цветом и усиленная уборка улиц, рассказали в администрации города.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил активизировать дорожные работы в период режима всеобщей самоизоляции населения, так как это "уникальное время", когда на улицах минимум транспорта.

Севастополь. Карантин. Пустые улицы. Закрытый магазин
Какие объекты инфраструктуры нужно открыть в Крыму: мнение крымчан

Так, к концу апреля дорожники выполнили ямочный ремонт на проспекте Победы, улицах Киевской, Куйбышева Калинина, Маяковского и других. Общая площадь отремонтированных участков составила 1,3 тыс. квадратных метров. Дорожники нанесли новую разметку, в том числе новые "пешеходные переходы" и "желтые зигзаги", установили новые знаки.

Кроме того, продолжается благоустройство "Екатерининского сада", на что власти выделили 50 млн рублей.

В Симферополе троллейбусы возвращаются на привычные маршруты>>

"Третий этап благоустройства в Екатерининском саду предусматривает установку уличной мебели, освещения, устройство тротуарной плитки, посев газона, высадку зелёных насаждений и организацию автоматического полива. Также планируется восстановить фонтан на месте старой бетонной чаши" – ранее сообщал представитель подрядной организации.

Подобные работы проводятся на Аллее космонавтики, в парке им. Гагарина коммунальщики высаживают цветы.

1
Онлайн-конференция главы администрации Симферополя Елены Проценко
"Задержек, связанных с коронавирусом, по торгам и конкурсам нет. Отставания честно есть, но это связано с человеческим фактором – то печать не так сделали, то допуск, текучка кадров есть", - признается РИА Новости Крым замглавы администрации города Анатолий Русин.

Городские власти пообещали поддерживать чистоту в крымской столице и после окончания режима самоизоляции. Для этого в бюджет Симферополя внесли изменения – дополнительно выделили более 78 млн. рублей на уборку города, то есть на расширение штата дворников и увеличение зарплат персоналу. На уличное освещение потратят 59 млн. рублей.

Кроме того, коммунальщики отчитались, что снесли 56 м. куб. деревьев. Единственное, не все общественники остались довольны итогом работ:  "Хуже всего, что под изоляцию начали часто пилить деревья. Вроде людей меньше и меньше будут возмущаться", - возмущается в соцсетях пользователь Олег Широков.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
Эфир
Наверх