В Крыму две больницы закрыли на карантин из-за больных COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. Красногвардейская районная больница и терапевтическое отделение Алуштинской городской больницы закрылись на карантин в связи с выявлением в них зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила главный санитарный врач РК и Севастополя Наталья Пеньковская.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

Как сообщалось, за минувшие сутки в Крыму подтверждено два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. В числе заболевших – 95-летняя жительница Алушты. Накануне глава Крыма объявил, что побит суточный "рекорд" выявления заразившихся – 10 человек.  Одним из зараженных стал лифтер в Красногвардейской районной больнице. На сегодня в республике зафиксировано 69 случаев заболевания.

Что касается очага в Бахчисарайском районе, круг контактов там довольно большой -115 человек, которые были на похоронах. Контактные первого порядка были  госпитализированы изначально в обсерватории, за  всеми остальными было установлено медицинское наблюдение. В результате была выявлена больная, которую вчера изолировали в Симферопольскую городскую клиническую больницу. По ней пять контактных человек госпитализированы в обсерватор. Очаг не закрыт.

Медцентр в Ялте перепрофилируют под помощь больным COVID-19>>

"Больная в Алуште была помещена в терапевтическое отделение Алуштинской городской больницы. В этом отделении не такое большое количество лиц, которые находились одновременно с ней на лечении. Палаты не боксированные. Было принято решение о переводе данного  отделения в обсервацию. В обсервации остается 17 человек – 15 медиков и два пациента", - сказала Пеньковская.

Всего в Алуште выявлено 105 человек, которые контактировали с зараженной. Часть из них находится  под медицинским наблюдением на дому.

Кроме того, в режим обсервации переведена Красногвардейская районная больница.

"Очаг довольно не простой, потому что лифтер  имел большое количество контактов. У нас в больнице остается 228 сотрудников, из них в обсервацию помещены 89 медработников и 60 пациентов. Вынесено постановление об обсервации. С главой  администрации проведены совещания, установлены блокпосты и охрана по периметру. Это же проведено и в Алуште", - добавила главный санитарный врач республики.

Лифтер, санитарка и дети: подробности о новых случаях COVID-19 в Крыму>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх