В Севастополе закончили реконструкцию Большой Морской: фоторепортаж

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 апр - РИА Новости Крым. В Севастополе готова к открытию одна из центральных улиц города – Большая Морская. Масштабный ремонт длился больше полугода, на него потратили около двух миллиардов рублей из бюджета правительства Москвы.

На проезжей части Большой Морской уложен новый асфальт, пешеходная зона значительно расширилась, тротуары выложены плиткой, высажены новые деревья, установлены скамейки, урны, фонари и современные телефонные будки с USB-входами для зарядки телефонов.

Работы принимал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, пройдя вместе с реконструкторами и журналистами по всей улице от площади Лазарева до площади Ушакова.

"Меня лично не устроило в некоторых местах качество асфальта, его сейчас проверят специальным оборудованием, чтобы не возникало вопросов у автомобилистов. Если там есть отклонения от ГОСТов, то несмотря на нанесенную разметку, будет переделано", – сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, в некоторых местах разметка на проезжей части также будет переделана. Оказалось, что ее нанесли не так, как было предусмотрено в проекте. Других вопросов к строителям у властей нет.

Предполагается, что позже на всей Большой Морской проведут реконструкцию фасадов знаний. Правда, когда это случится, неизвестно – пока на это в бюджете нет денег. Планируется демонтировать вывески и наружную рекламу, которая появилась на фасадах за несколько десятков лет, и привести их к историческому облику.

У историков и общественных деятелей Севастополя возникали вопросы к парапетам Таврической лестницы, которые выложили не из крымбальского камня, а из ракушечника.

"Изначально они были выложены из камня, а потом залиты бетоном. Сейчас все приводится к материалу, который изначально там был – под "скорлупой" бетона там находится тот самый ракушечник", - уточнил Развожаев.

Из других серьезных изменений – большая детская зона с фонтаном и качелями, которая появилась на площади Ушакова. А на площади Лазарева сделали пешеходную зону с лавочками и клумбами вместо газона, который там раньше был.

По словам врио губернатора, теперь севастопольцев ждет такая же масштабная реконструкция улицы Ленина, которая вместе с Большой Морской и проспектом Нахимова образует центральное городское кольцо. Разговоры об этом уже идут с правительством Москвы, окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Вслед за Большой Морской в Севастополе отремонтируют улицу Ленина>>

Загрузка...
Наверх