Власти рассказали подробности о новых заболевших COVID-19 в Крыму

Коронавирус в Крыму (1041)
Карантинный центр в Коммунарке

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр - РИА Новости Крым." На оперативном штабе по нераспространению коронавируса в Крыму рассказали подробности о троих новых заболевших.

"Два человека – семья в Ялте, непонятен пока источник заражения: люди не приехали из-за границы, не были в Москве. Но ситуацию мы выясним. Одна женщина – контактная по Красногвардейскому району", – пояснил Сергей Аксенов.

В Крыму впервые с начала распространения коронавирусной инфекции появились заболевшие с неизвестным источником инфекции. Об этом сообщила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская на оперштабе по ситуации с коронавирусом.

"В Ялте это первый случай за весь период нашей ситуации, когда по состоянию на сегодняшний день пока источник инфекции не установлен. Но мы продолжаем устанавливать и отрабатываем все контакты", - заверила она.

Как выяснилось, пара заболела 12 апреля, обратилась за помощью в больницу, но от госпитализации отказалась.

Медицинская маска в руке медика. Архивное фото
Повреждены 70% легких: севастополец с Covid выписан из больницы

"Медики с учетом клинических проявлений обследовали их на новую коронавирусную инфекцию. И по полученным результатам они были 16 числа госпитализированы в инфекционное отделение Ялтинской больницы", - пояснила Пеньковская.

Были выявлены ближайшие контакты заболевшей пары – это двое детей и еще 8 человек, с которыми они занимались волонтерской деятельностью.

"Они регистрировались на сайте администрации и развозили лекарства и продукты тем лицам, которые о себе заявляли. По нашей информации, в квартиры они не заходили, работали в средствах индивидуальной защиты, оставляли необходимые продукты питания и медикаменты перед дверью квартиры", - пояснила Пеньковская.

Третий заболевший – жительница Красногвардейского района, контактировавшая с ранее зараженными крымчанами.

"Она приходила в эту семью в период с 4 по 5 апреля. Там произошло ее вероятное заражение. Она работает в комплексном центре обслуживания граждан пожилого возраста", - пояснила Пеньковская.

Итого 55 на территории Крымского полуострова выявлено трое больных COVID-19>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2905.08.2020Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс – политолог
12:5905.08.2020В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме
16:3305.08.2020В ДНР ответили на инициативы Кравчука по Донбассу
14:3205.08.2020Экс-соперник Лукашенко озвучил позицию по Крыму
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
16:0605.08.2020"Показывает готовность порвать с Россией": внук Примакова о Лукашенко
Эфир
Наверх