В Крыму будут штрафовать приезжих за нарушение самоизоляции

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Приезжающие в Крым жители других регионов России, не имеющие соответствующих разрешений на пребывание в республике, будут привлекаться к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

"С сегодняшнего дня сотрудники полиции будут составлять материалы в отношении лиц, которые зарегистрированы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и иных регионах РФ, прибывающих на полуостров авиационным или железнодорожным транспортом без соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по Республике Крым", – сказал крымский премьер.

Полиция подвела итоги первого дня "ужесточения контроля" в Крыму >>

По словам Гоцанюка, протоколы будут составляться непосредственно на территории международного аэропорта "Симферополь" и железнодорожного вокзала крымской столицы. Нарушителям грозят предупреждение и административный штраф. Составленные материалы будут направляться в территориальные органы полиции по месту регистрации нарушителей.

Глава республики Сергей Аксенов не исключил, что в Крыму будет принят нормативный акт о привлечении приезжих к мерам административной ответственности за неточную информацию о своем местонахождении.

"Если человек заполнил анкету, оставил данные, то он обязан отзвониться по телефону и уточнить свое местонахождение. Если звонка нет – это обман. Это тот же случай, когда органы МВД составляют протокол на граждан, которые не соблюдают самоизоляцию. Вся инфекция завозная, основная группа риска – те, кто приехал из других субъектов РФ. Если мы их не будем контролировать, то и остановить быстро эпидемию вряд ли получится", - сказал он.
Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх