В крымском "Тайгане" родились редкие амурские тигры

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр - РИА Новости Крым. В крымском сафари-парке "Тайган" родились четыре амурских тигренка. Редких краснокнижных животных перевезли в ясли зоопарка "Сказка" под Ялтой,  так как тигрица отказалась от потомства. Об этом РИА Новости Крым рассказал владелец парков Олег Зубков.

"В условиях зоопарка это не такое уж редкое явление, когда самки – львицы или тигрицы – отказываются от своих малышей, - пояснил Зубков. - Здесь может быть причиной то, что когда первый раз рожают, мамы неопытные, им больно, они не понимают, что делать. Только потом в их поведение приходит материнский инстинкт, и с годами они уже могут проявлять заботу о потомстве".

По словам предпринимателя, во всех зоопарках мира осталось не более 500 особей амурского тигра, еще 450 животных обитают в Уссурийском крае. Однако выживаемость львов в природе очень низкая, говорит Зубков. По его словам, только один из десяти львят выживает в условиях естественной природы, потому что очень много болезней, различных хищников и опасностей подстерегает их в открытой природе.

Ранее в ялтинскую "Сказку" на вскармливание отправили двух белых львят, от которых также отказалась мать.

В коллекции сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе имеется около 60 африканских львов, амурские и бенгальские тигры, леопарды, пумы, медведи, волки, бизоны, верблюды, жирафы и другие животные.

"Основные суды выиграны": Зубков заговорил об открытии "Тайгана">>

Как сообщалось ранее, в июле 2018 года в парке "Тайган" во время экскурсии пострадала туристка из Кирова. Женщина вошла в вольер со львами в сопровождении владельца, и в момент фотосъемки хищник схватил женщину зубами за руку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже были проведены ряд проверок парков, которые выявили нарушения в сфере ведения налоговой отчетности и ветеринарии. В связи с этим в декабре прошлого года Белогорский райсуд принял решение о закрытии "Тайгана" на 30 дней. Причиной послужило нарушение правил вакцинации животных в сафари-парке.

Два спасенных, которые останутся благодарны

3 февраля Олег Зубков был заключен под стражу на два месяца за то, что не явился на одно из судебных заседаний. Уже на следующий день глава республики Сергей Аксенов сказал, что готов выступить личным поручителем за бизнесмена. За что владелец парка львов "Тайган" пообещал устранить все нарушения в крымском сафари. Через неделю суд изменил Зубкову меру пресечения и освободил из-под стражи в зале суда. В настоящее время Зубков передвигается с электронным браслетом.

Нечеловеческие проблемы: пандемия и звери>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх