Карантин на двух фрегатах ЧФ РФ закончен

Коронавирус в Крыму (967)
Фрегат Адмирал Макаров

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр - РИА Новости Крым. Фрегаты Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" после окончания двухнедельных карантинных мероприятий зашли в Севастополь и отшвартовались у штатных причалов. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ.

Ранее при стоянке на рейде эпидемиологи Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ЧФ провели на кораблях комплекс специальных противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе дезинфекцию корабельных помещений. Как отмечают на флоте, были применены генераторы холодного тумана. Также медиками был осмотрен личный состав фрегатов. Больных не выявлено. 

Все помещения делятся на чистую и грязную зоны.
Экипаж яхты "Варвара" направят на принудительную обсервацию

"После захода в Севастополь для личного состава запланирован короткий отдых, а для кораблей - плановое техническое обслуживание и пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки", - говорится в информации, предоставленной ЧФ.

Экипажи боевых кораблей вернулись в Севастополь после выполнения задач в составе сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море. В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении двухнедельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункты базирования.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх