Первый пошел: в Севастополе начали штрафовать гуляющих без пропуска

Коронавирус в Крыму (769)

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 апр - РИА Новости Крым. С понедельника в Севастополе начали штрафовать нарушителей режима самоизоляции, которые гуляют по улицам без специального пропуска. Город патрулируют сотрудники полиции, департамента безопасности Севастополя и военной полиции.

Один из первых протоколов выписали мужчина из Ставропольского края, который распивал слабоалкогольный напиток в районе Артбухты. Он знал об ограничениях, введенных в городе, но проигнорировал их.

Нарушителям грозит сначала предупреждение, а потом штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей – решать его величину будет суд в каждом случае индивидуально.

"Сотрудники полиции будут выписывать протокол об административном правонарушении, далее он передается в суд. Сегодня до 18 часов мы ограничиваемся предупреждением. Задача – не оштрафовать всех, а сделать так, чтобы люди соблюдали законодательство и находились дома", – объяснил и.о. директора департамента безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.
Первый пошел: в Севастополе начали штрафовать гуляющих без пропуска
В Севастополе начали привлекать к ответственности за нарушение режима самоизоляции

До конца дня в правительстве города обещали выдать пропуска всем сотрудникам предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, чтобы они могли передвигаться на работу и обратно. Уже выдано около 60 тысяч таких пропусков.

Как сообщалось ранее, до 12 апреля включительно в Севастополе действует режим обязательной самоизоляции. Тем, кто не задействован в работе на жизнеобеспечивающих предприятиях, выходить из дома можно только в крайнем случае – в магазин за продуктами, в аптеку, выгулять собаку или выбросить мусор

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх